Диета Клеопатры

Диета Клеопатры

Египетская царица Клеопатра правила государством с 51 г. до н. э. до 30 г. до н. э. Однако и в наши дни эта женщина — эталон красоты и символ женской привлекательности. Во многом этому способствовал режим питания, которого придерживалась царица.

Даже современная наука не в состоянии доподлинно выяснить, какая конкретно диета была у царицы, однако ее предпочтения в еде известны. Клеопатра предпочитала пищу растительного происхождения, а также продукты, нормализующие обмен веществ и гормональный фон в организме.

Основа ее рациона:

  • свежие фрукты;
  • овощи;
  • ягоды;
  • рыба;
  • злаки;
  • миндаль;
  • базилик;
  • чеснок.

Пища, составляющая меню Клеопатры, богата витаминами группы B и E, кальцием, магнием и калием. Многие продукты также имеют свойство влиять на выработку половых гормонов, т. е. являются природными афродизиаками.

Применив принципы питания Клеопатры, можно составить и современный рацион, соответствующий ее взглядам.

Примерное меню по диете Клеопатры

Завтрак — 1 отварное яйцо, овсянка, стакан свежевыжатого сока.

Ланч — порция свежих фруктов.

Обед — овощное рагу, порция нежирной рыбы.

Ужин — овощной салат, отварная говядина.

После пробуждения, перед первым приемом пищи необходимо выпить стакан воды с лимоном и медом, а перед сном — стакан кислого молока. В течение дня разрешается перекусывать орехами.

Суть диеты древнеегипетской царицы — в употреблении большого количества натуральных растительных продуктов, богатых витаминами, макро- и микроэлементами, и обладающих антиоксидантными свойствами. Диета Клеопатры будет полезна для всех людей, желающих оздоровить свой организм, а также обрести красоту и стройность.

Не пропустите:

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments