Данный вид продукта представляет собой макаронное изделие, диаметр которого едва достигает 2 мм, а длина около 15 см. История спагетти началась более ста лет назад (в 1842 году) в Неаполе. Изначально длина изделия достигала полметра. Однако, хранить и транспортировать такой продукт было неудобно. По этой причине их длину укоротили.
В качестве сырья для изготовления спагетти используют твердые сорта пшеницы.
Что касается калорийности, то в 100 г данного продукта 344 ккал. Белки составляют 10,4 г, углеводы — 71,5 г, а вот жиров практически нет.
Умеренное употребление данных изделий не принесет вреда фигуре.
В составе спагетти содержится: клетчатка выводит шлаки и токсины из организма; аминокислота триптофан нормализует сон и синтезирует гормон счастья; углеводы направлен на поддержание веса в норме и снижение риска заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой.
Входящие в состав полезные вещества и аминокислоты, помогают в борьбе с депрессией и бессонницами.
Однако не следует забывать, что чрезмерное употребление макаронных изделий, в особенности тех, которые изготовлены из хлебобулочной мучной смеси, способствует набору лишнего веса, что может привести к ожирению.
|
Продукт |
ККал |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл, г |
|
Спагетти из тыквы, сырые |
31 |
0,64 |
0,57 |
6,91 |
|
Спагетти из тыквы, вареные или запеченные, с солью |
27 |
0,66 |
0,26 |
5,06 |
|
Спагетти из тыквы, вареные или запеченные, без соли |
27 |
0,66 |
0,26 |
5,06 |
|
Спагетти, обогащенные, сухие |
371 |
13,04 |
1,51 |
71,47 |
|
Спагетти, обогащенные, приготовленные с добавлением соли |
157 |
5,8 |
0,93 |
28,79 |
|
Спагетти, обогащенные, приготовленные без добавления соли |
158 |
5,8 |
0,93 |
29,06 |
|
Спагетти, обогащенные протеином, сухие |
375 |
19,86 |
2,23 |
67,56 |
|
Спагетти, обогащенные протеином, приготовленные |
164 |
8,08 |
0,21 |
31,66 |
|
Спагетти, необогащенные, сухие |
371 |
13,04 |
1,51 |
71,47 |
|
Спагетти, необогащенные, приготовленные с добавлением соли |
157 |
5,8 |
0,93 |
28,79 |
|
Спагетти, необогащенные, приготовленные без добавления соли |
158 |
5,8 |
0,93 |
30,86 |
|
Спагетти со шпинатом, сухие |
372 |
13,35 |
1,57 |
64,21 |
|
Спагетти со шпинатом, приготовленные |
130 |
4,58 |
0,63 |
26,15 |
|
Спагетти из цельнозерновой муки, сухие |
348 |
14,63 |
1,4 |
75,03 |
|
Спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные |
124 |
5,33 |
0,54 |
22,04 |
|
Спагетти ширатаки деликат |
9 |
|
|
|
|
Спагеттини |
333 |
11,2 |
1,6 |
68,4 |
|
Букатини |
350 |
12 |
1,2 |
71 |
|
Спагетти с Томатным Соусом и Овощами |
101 |
3,56 |
1,58 |
18,48 |
|
Постные Спагетти с Томатным Соусом |
118 |
3,98 |
1,61 |
21,62 |
|
Спагетти с Томатным Соусом и Фрикадельками |
153 |
7,22 |
5,4 |
18,62 |
|
Спагетти из Цельной Пшеницы |
123 |
5,3 |
0,54 |
26,38 |
|
Спагетти |
157 |
5,76 |
0,92 |
30,68 |