Лапша: калорийность

Лапша — изделие из муки, представленное в виде тонких сухих полосок теста. В качестве основного ингредиента выступает мука: яичная, гречневая, бобовая, пшеничная, рисовая. Тесто замешивают на воде. Помимо основных компонентов добавляют соль.

Калорийность данного продукта напрямую зависит от муки, которая была использована при его приготовлении. Самой низкокалорийной считается рисовая — 109 ккал на 100г.

Что касается других видов, то на 100 г продукта приходится (ккал):

  • пшеничная —140;
  • гречневая — 127;
  • яичная — 138.

О вреде и пользе лапши

Рисовая богата кальцием, фосфором и железом, поэтому в первую очередь она будет полезна маленьким детям людям в возрасте. Плюс ее и в том, что она не вызывает аллергии и в своем составе она не содержит глютена.

Гречневая полезна тем, у кого наблюдают пониженный гемоглобин. Это обусловлено тем, что данный продукт богат антиоксидантами и витамином В.

Употребляя яичную лапшу, удастся контролировать уровень холестерина в крови. Что касается быстрорастворимой лапши, то в ее состав помимо усилителей вкусов и пищевых добавок входят химические вещества и консерванты. Это говорит о том, что пользы от данного продукта нет. Домашняя лапша гораздо полезнее и вкуснее.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Лапша домашняя 255,9 9,7 3,1 50,5
Яичная лапша, необогащенная, сухая 384 14,16 4,44 67,97
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная с добавлением соли 138 4,54 2,07 23,96
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная без добавления соли 138 4,54 2,07 23,96
Рисовая лапша, сухая 364 3,44 0,56 83,24
Рисовая лапша, приготовленная 109 0,91 0,2 23,9
Лапша японская, сомен, сухая 356 11,35 0,81 69,8
Лапша японская, сомен, приготовленная 131 4 0,18 27,54
Лапша японская, соба, сухая 336 14,38 0,71 74,62
Лапша японская, соба, приготовленная 99 5,06 0,1 21,44
Лапша яичная, обогащенная, сухая 384 14,16 4,44 67,97
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли 138 4,54 2,07 23,96
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная 138 4,54 2,07 23,96
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, сухая 382 14,61 4,55 70,32
Лапша яичная со шпинатом, обогащенная, приготовленная 132 5,04 1,57 24,25
Лапша китайская, чоу мейн 527 8,38 30,76 53,64
Лапша арахисовая, плоская, Китайская кухня 521 10,33 31,72 51,9
Цельзерновая лапша ржано-пшеничная 305 11 2 62
Лапша Ширатаки 9 0 0 0,6
Лапша быстрого приготовления 367,67 6,3 17,87 45,33
Лапша удон 337 10,4 1,1 69,7
Лапша харусаме 352 0 0 88,1
Лапша соба 348 14,7 0,9 70,5
Яичная лапша 303,7 8,19 1,16 54,69
Лапша фунчоза 320 0,7 0,5 84
Гречневая лапша 348,45 14,7 0,85 70,5
Лапша рамен 337 10,4 1,1 69,7
Пшеничная лапша 337 10,4 1,1 69,7
Тальятелле 374 21,78 2,23 63,25
Рисовая лапша 364 3,44 0,56 81,64
Китайская Лапша Чау Мейн 527 8,38 30,76 57,54
Рисовая Лапша (Вареная) 109 0,91 0,2 24,9
Лапша из Цельной Пшеницы 120 5,31 1,37 23,49
Яичная Лапша (Приготовленная) 138 4,54 2,07 25,16
Лапша 137 4,51 2,06 25,01