Вермишель: калорийность
![](/upload/iblock/833/83313e648b87981a5ec77389a94a6645.png)
Данный продукт представляет собой итальянское макаронное изделие, характеризующееся наличием круглого сечения, диаметром около 1,4 мм.
Вермишель может быть изготовлена только из пшеничной муки. Основу изделия составляет пресное тесто.
На 100 г продукта приходиться 337 ккал. Жиров практически нет. Это говорит о том, что набрать лишний вес от данного продукта удастся лишь от чрезмерного его употребления или подачи вермишели с подливками и соусами.
Польза вермишели
Основу вермишели составляет пшеничная мука, которая обладает рядом немаловажных положительных качеств:
- снижает риск образования камней в желчном пузыре;
- стимулирует работу головного мозга;
- способствует выработке эстрогена;
- препятствует образованию свободных радикалов;
- ускоряем обмен веществ;
- смягчает воспалительные процессы в организме;
- выступает в роли помощника при астме и бронхите.
Вред вермишели
Несмотря на ряд положительных качеств, следует учесть, что чрезмерное употребление вермишели приводит к ожирению. Также пшеничная мука может вызвать аллергическую реакцию и повысить давление.
Если при изготовлении вермишели использовали высший сорт муки, то продукт практически лишен минеральных компонентов и витаминов.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Вермишель ширатаки | 9 | |||
![]() |
Цельнозерновая вермишель пшеничная | 308 | 11 | 2 | 61 |
![]() |
Вермишель паутинка | 337 | 10,4 | 1,13 | 74,9 |
![]() |
Вермишель | 337 | 10,4 | 1,13 | 74,9 |