Равиоли: калорийность

Данный продукт относится к разновидности макаронных изделий. Для его изготовления используют пресное тесто, которое раскатывают, заполняют начинкой и придают форму овала/квадрата/полумесяца. Данный продукт характеризуется наличием фигурных краев.
Начинка может быть любой: овощной, мясной, рыбной, ягодной, фруктовой, сырной. Выбор огромен. Однако классической/традиционной считается начинка из фарша, сыра (предпочтение отдают пармезану), шпината и петрушкой. В 100 г данного блюда содержится 245 ккал. Кол-во белков — 15,5 г, жиров — 8 г и углеводов — 29,7 г.
Польза и вред равиолей
Польза данного продукта зависит от начинки. Если используют рыбу, равиоли будут богаты полиненасыщенными жировыми кислотами — способны снизить уровень холестерина и укрепить стенки сосудов.
Мясная начинка богата белком и железом. Следует учесть, жирные сорта мяса плохо перевариваются.
Овощная и фруктовая начинка — источник витаминов и антиоксидантов. Наличие в составе клетчатки способствует правильной работе кишечника.
Овощная начинка — источник магния, фосфора, калия и других полезных веществ. Сырные равиоли богаты легкоусвояемым белком и кальцием.
Несмотря на разнообразие начинок, равиоли считается высококалорийным продуктом.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Равиоли | 245 | 15,5 | 8 | 29,7 |
![]() |
Равиоли с Томатным Соусом | 142 | 7,25 | 5,97 | 14,67 |
![]() |
Равиоли с Мясной Начинкой | 191 | 12,58 | 7,43 | 17,36 |
![]() |
Равиоли с Сырной Начинкой | 178 | 8,49 | 6,7 | 20,22 |