Паста: калорийность

Pasta в переводе с итальянского языка означает «тесто». Для изготовления данного продукта используют воду и твердые сорта пшеницы.

Помимо основных ингредиентов иногда добавляют яйца (свойственно для севера Италии) и натуральные красители (свойственно для юга Италии).

Существует более 350 разновидностей данного продукта. Все они отличаются по форме и цвету. Можно приобрести их практически в любом виде, даже в форме теннисной ракетки и бабочек.

А знаете ли вы, что европейцы обязаны итальянцам появлению 2-х зубовой вилки, которую изготовили для удобства употребления пасты.

Что касается калорийности, на 100 г продукта приходится 344 ккал.

Для изготовления используют пшеницу твердых сортов, которая богата клетчаткой, витаминами В, Е, аминокислотами и не только.

Польза пасты:

  • улучшает сон, повышает стрессоустойчивость и помогает справиться с депрессией;
  • повышает уровень сахара в крови;
  • помогает избавиться от запоров;
  • выводит токсины из организма;
  • борется с первыми признаками старения.

Что касается вреда, то чрезмерное употребление пасты может привести к повышению гликемического индекса. Также следует отметить, что заправив макаронные изделия майонезом/кетчупов, они тут же теряют свои полезные свойства.