Японская диета

Японская диета

Японская диета — один из самых противоречивых методов похудения, поскольку, в различных источниках указывается различный рацион и даже различные клиники, где данная диета была разработана. На сегодняшний день наиболее распространены два варианта данной диеты: двухнедельный низкокалорийный рацион и диета, основанная на употреблении традиционных для Японии продуктов.

Таблица меню двухнедельной японской диеты

Завтрак Обед Ужин
1 день Кофе 2 яйца, капустный салат с маслом, 1 томат Обжаренная рыба, капустный салат
2 день Кофе Отварная рыба, салат из капусты 200 г отварной говядины, 250 мл нежирного кефира
3 день Кофе 1 яйцо, салат из 3 тертых отварных морковок с маслом Фрукты
4 день Кофе Яблоки, обжаренный корень петрушки Фрукты
5 день Салат из тертой морковки с лимонным соком 0,5 кг вареной рыбы нежирных сортов, стакан томатного сока Яблоки
6 день Кофе 0,5 кг отварного филе куриной грудки, салат из капусты 2 яйца, 1 сырая морковь
7 день Чай 200 г отварной говядины, фрукт 200 г отварной говядины, 250 мл нежирного кефира
8 день Чай 200 г отварной говядины, фрукт Обжаренная рыба, капустный салат
9 день Кофе 0,5 кг отварного филе куриной грудки, салат из свежей моркови 2 яйца, салат из моркови с растительным маслом
10 день Салат из тертой морковки с лимонным соком Жареная рыба, 1 томат Фрукты
11 день Кофе 1 яйцо, ломтик твердого сыра, пара вареных морковок Фрукты
12 день Кофе Обжаренный кабачок, яблоки 200 г отварной телятины, 250 мл кефира
13 день Кофе Салат из отваренной капусты с маслом, 2 яйца, стакан томатного сока Отварная рыба
14 день Кофе Обжаренная рыба, капустный салат 200 г отварной телятины, 250 мл кефира

Несмотря на хороший эффект от данной диеты (потеря веса — до 8 кг), следовать ей дольше 14 дней запрещено. Японская диета не является сбалансированной, злоупотребление таким питанием может нарушить нормальный обмен веществ.

На данные 2 недели необходимо исключить из рациона соль, сахар, алкогольные напитки, сладости и выпечку. Ежедневно нужно выпивать 1,5-2 л воды (кипяченой или минеральной без газа). Изменять последовательность меню по дням, а также список продуктов запрещено.

Японская диета из традиционных для Японии продуктов

Япония — страна, основу кухни которой составляет рис, морепродукты, соя и чай. Большинство типичных блюд японской кухни низкокалорийны, содержат много углеводов, жиров растительного происхождения, витамины группы B, C, фосфора и железа.

Соответственно второй вариант Японской диеты основан на употреблении рыбы, продуктов моря, риса и производных от него продуктов, сое в различных модификациях. Соблюдая диету, необходимо пить как можно больше листового зеленого чая и минеральной воды. Разрешается кушать фрукты (несладкие, в ограниченном количестве).

Соблюдение подобной диеты позволит похудеть на 5-6 кг за месяц, не нанося вред здоровью. Рацион обеспечивает организм необходимыми макро и микроэлементами, витаминами и протеинами в достаточном количестве.

Диета от самих японцев еще строже. Набор продуктов на сутки состоит из: 120 г нежирной рыбы, 300 г риса, 200-250 г фруктов, 300 г овощей. Также в день разрешается съедать 10-15 г сахара, до 50-60 г бобов и 1 яйцо.

Чтобы потерянные за время японской диеты килограммы не вернулись в двукратном размере, выход из диеты следует совершать постепенно, понемногу увеличивая калорийность блюд и размеры порций. Кроме того в дальнейшем необходимо ограничить себя в питании, и отдавать предпочтение здоровой пище.

Не пропустите: