Хронодиета

Хронодиета

Хронодиета — необычная методика похудения, позволяющая снизить вес, не ограничивая себя в рационе питания. Данный способ похудения был разработан во Франции диетологами Аленом Делабо и Жаном-Робертом Рапеном.

При составлении меню диеты учитывалось предположение, что в то или иное время суток организм наилучшим образом усваивает определенные продукты. То есть снижение веса обеспечит питание конкретными продуктами, при этом кушать придется строго по часам.

Согласно диете завтракать необходимо продуктами, содержащими жиры и белок (небольшое количество). Обеды должны быть белковыми. Полдничать разрешается углеводными продуктами. Ужин должен состоять из легких протеинов, и быть легким.

Как пользоваться хронодиетой

Время приема пищи Список разрешенных продуктов
Завтрак 6.00 – 8.00 яйца, сыры, ветчина, орехи, сливочное масло, не крахмалистые овощи
Обед 11.00 – 15.00 рыба, курятина, баранина, морепродукты, бобовые культуры, бурый рис
Полдник 16.00 – 17.00 шоколад, сладости, орехи, соки, сухофрукты, каши, какао
Ужин 18.00 – 20.00 диетические сорта мяса, птицы, нежирная рыба, свежие овощи

Соблюдая данную диету важно не переедать. Размер обеденной порции рассчитывается по формуле: рост в сантиметрах + 100, размер порции на ужин: рост в сантиметрах — 40. Рекомендуется соблюдать калорийность суточного рациона в пределах 1800-1900 Ккал.

Преимуществами хронодиеты являются отсутствие необходимости считать калории и соотношение белков, жиров и углеводов в рационе. Следовать ей легко, поскольку список разрешенных к употреблению продуктов практически не ограничивается.

Хронодиета подходит практически всем людям, не имеет противопоказаний, составлена с учетом баланса жиров, углеводов и белков, витаминов и минералов.

Однако хронодиета не позволит снизить вес быстро. Потеря веса составит максимум 4-5 кг за 3 недели. Кроме того, эффективность диеты зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного человека.

Не пропустите:

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments