Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Маринованные грибы: калорийность

Одними из наиболее любимых продуктов питания, которые относятся к разряду распространенных закусок любого рациона и в праздник, и в будни являются маринованные грибы. Их применение в пищу началось еще в далекие времена. На сегодняшний день существует множество видов грибов, для приготовления которых используется маринад. Они могут быть слабокислыми, насыщенно острыми и умерено кислыми. Каждый сорт данного продукта обладает индивидуальными вкусовыми и визуальными характеристиками. Но независимо от этого, маринованные грибы, как и все другие его виды обладают ценными полезными свойствами для организма человека.

Калорийность и пищевая ценность грибов

Маринованные грибы являются пищевыми продуктам со средней калорийностью — 22 ккал. Диетическими считаются лисички, грузди и маслята — 18 ккал. Максимальная энергетическая ценность содержится в маринованных белых грибах и шампиньонах — 37 ккал.

Несмотря на низкую калорийность данного продукта, отнести грибы к диетическим продуктам нельзя. Большую часть его пищевой ценности составляет белок (2,3 грамма), характерной особенностью которого является достаточно медленное переваривание. Что касается количества в их составе жиров, то оно является минимальным (0,8 грамм). Ну а в силу того, что в состав маринада входит сахар и специи — углеводов в их составе 1,9 грамм.

Полезны ли грибы для здоровья?

Маринованные грибы могут быть полезны исключительно при условии их выращивания либо сбора в экологически чистых. Сбалансированный химический и биологический состав продукта наделяет его следующими полезными свойствами:

  • Предотвращают накопление холестерина в крови
  • Стимулируют процессы кроветворения
  • Предотвращают развитие онкологических патологий
  • Активизируют деятельность гипофиза на предмет выработки соответствующих гормонов
  • Заставляют токсины и шлаки покидать организм
  • Питают все органы и системы полезными веществами

Опасность грибов

При выборе грибов для включения их в рацион необходимо учитывать, то факт, что они являются одним из наиболее мощнейших природных абсорбентов в окружающей среде. Именно поэтому данный продукт необходимо употреблять с особой осторожность, так как в его составе помимо многочисленных полезных компонентов, может содержаться вся таблица Менделеева.

Помимо высокой вероятность нахождения в грибах различных металлов и радионуклидов также существует вероятность того, что в баночку с маринованной закуской могли попасть 1 — 2 ядовитых. В таком случае, и съедобные виды грибов также становятся опасными для здоровья. Что касается вредного, а не смертельного воздействия, стоит отметить:

  • Высокое содержание в составе их маринада солей и уксусной кислоты.
  • Негативное воздействие на органы ЖКТ при чрезмерном их употреблении.
  • Емкость с нарушенной герметизацией гарантирует поглощение совместно с грибами бацилл ботулизма.