Сардельки: калорийность
По вкусу и составу данный продукт схож с сосисками. По внешнему виду они похожи на колбасу, но только меньшего размера.
Для изготовления данного продукта используют фарш, который обволакивают тонкой кишкой. В качестве мясного продукта выступает несколько видов фарша.
Состав и калорийность сарделек
Помимо основного компонента в состав входят: соль, сахар, специи. Иногда добавляют сухое молоко и сливку. Многие производители для улучшения внешнего вида и вкуса добавляют различные химические добавки: эмульсии, стабилизаторы, красители и не только.
При изготовлении кровяных сарделек добавляют дефибрированную кровь. Чтобы произвести сырные виды в состав добавляют сырные продукты.
Калорийность данного продукта зависит от состава и рецепта. Большинство видов содержит белки, жиры и углеводы, а также нитраты, кислоты и фосфаты.
Что касается пользы, то тут все зависит от компонентов, которые были использованы для приготовления сарделек.
Данный продукт считается калорийным, на 100 г приходится 270-350 ккал. Злоупотребление сардельками может привести к ожирению и развитию многих заболеваний.
Высокое содержание нитратов и жиров могут отрицательно сказаться на сердечно-сосудистой системе.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,3 | |
Сардельки 1 сорта | 202 | 10,3 | 17,2 | 1,5 | |
Уральские сардельки | 295,2 | 10,2 | 26,7 | 3,8 | |
Сардельки свиные | 322 | 10,1 | 31,6 | 1,8 |