Вареная колбаса: калорийность

Данный вид продукта может быть представлен в виде паштета, сосисок, зельца и сарделек.

В соответствии с нормами, вареная колбаса обязана на 30% состоять из натурального мяса.

Помимо данного ингредиента в состав входит масса, получаемая из остатков мяса, костей и измельченной кожи.

Вареная колбаса содержит в себе крахмал. Продукт отличается повышенным содержанием соли.

Если на этикетке имеется знак «МОМ», то это говорит о том, что в составе колбасы мясо вообще может отсутствовать.

В качестве добавок многие производители используют фосфатные химические соединения, каррагинан из водорослей и прочие малополезные добавки, такие как красители и усилители вкуса.

Состав и калорийность вареной колбасы

Данный продукт характеризуется наличием большого количества белка (12 г) и жиров (22.3 г) при невысокой калорийности (255 ккал на 100 г).

Вареная колбаса, сделанная из натуральных ингредиентов, содержит в себе:

  • витамины А и Е: поддерживают естественную красоту кожного покрова и благотворно влияют на зрение;
  • важные составляющие костной ткани кальций и фосфор;
  • минералы магний и калий.

Однако чаще всего на прилавках в магазинах можно увидеть колбасу, произведенную с использованием химии. Пользы от такого продукта нет.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Колбаса вареная, чайная 216 11,7 18,4 1,7
Колбаса вареная, телячья 308 13,2 28,3 0,3
Колбаса вареная, столовая 234 11,1 20,2 1,8
Колбаса вареная, свиная 277 10,8 25,8 0,5
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) 180 17,2 11,6 1,7
Колбаса вареная, отдельная 240 11 21 1,7
Колбаса вареная, молочная 252 11,7 22,8 0,2
Колбаса вареная, любительская свиная 311,9 12,5 29,1
Колбаса вареная, любительская 301 12,2 28 0,1
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) 187 17,2 12,1 2,2
Колбаса вареная, докторская 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная, диетическая 170 12,1 13,5
Колбаса вареная, диабетическая 254 12,1 22,8
Колбаса вареная русская 302 11,5 27,9 1,7
Колбаса вареная для завтрака 187 13 13,9 2,4
Колбаса вареная говяжья 165 15 11,7 0,2
Колбаса русская, свадебная 160,9 13,1 11,8 0,5
Диетическая колбаса 170 12,1 13,5 0
Домашняя колбаса 420 14,6 33 0
Колбаса любительская 301 12,2 28 0,1
Колбаса мортаделла 311 16,37 25,39 3,05
Вареная колбаса Докторская 257 12,8 22,2 1,5
Свиной зельц 336 12,6 32 0,5
Колбаса зельц 340,5 11,3 28,43 0,25
Шпикачки 337 10 33 0
Колбаса молочная 252 11,7 22,8 0,2
Сальтисон 209 13 17 0
Вареная колбаса 257 12,8 22,2 1,5