Вареная колбаса: калорийность
Данный вид продукта может быть представлен в виде паштета, сосисок, зельца и сарделек.
В соответствии с нормами, вареная колбаса обязана на 30% состоять из натурального мяса.
Помимо данного ингредиента в состав входит масса, получаемая из остатков мяса, костей и измельченной кожи.
Вареная колбаса содержит в себе крахмал. Продукт отличается повышенным содержанием соли.
Если на этикетке имеется знак «МОМ», то это говорит о том, что в составе колбасы мясо вообще может отсутствовать.
В качестве добавок многие производители используют фосфатные химические соединения, каррагинан из водорослей и прочие малополезные добавки, такие как красители и усилители вкуса.
Состав и калорийность вареной колбасы
Данный продукт характеризуется наличием большого количества белка (12 г) и жиров (22.3 г) при невысокой калорийности (255 ккал на 100 г).
Вареная колбаса, сделанная из натуральных ингредиентов, содержит в себе:
- витамины А и Е: поддерживают естественную красоту кожного покрова и благотворно влияют на зрение;
- важные составляющие костной ткани кальций и фосфор;
- минералы магний и калий.
Однако чаще всего на прилавках в магазинах можно увидеть колбасу, произведенную с использованием химии. Пользы от такого продукта нет.