Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Варено-копченая колбаса: калорийность

Данный продукт представляет собой мясной фарш, находящийся в продолговатой оболочке. Чтобы придать изделию пикантности, в состав добавляют специи и пряности.

Особенностью данного вида продукта является двойная обработка: сначала колбасу отваривают, а затем коптят. Фарш делают из свинины и говядины. Порой добавляют в состав сливки, сухое молоко и крахмал.

Согласно требованиям, в варено-копченой колбасе должно быть (от общей массы продукта) не более 18% белка и не более 40% жира.

Польза и вред варено-копченой колбасы

О пользе данного продукта следует говорить лишь в том случае, если при его изготовлении не были использованы синтетические вещества (красители, усилители вкуса, эмульсии и прочие ненатуральные добавки).

Натуральный фарш богат витаминами, которые положительно влияют на организм.

Также натуральная варено-копченая колбаса действует успокаивающее на нервную систему и придает энергии на целый день.

Данный продукт богат жирами, поэтому чрезмерное его употребление может стать причиной набора лишнего веса.

Что касается колбасы, в составе которой присутствуют ненатуральные компоненты, то от нее будет больше вреда, чем пользы. Такой продукт может вызвать аллергию, сахарный диабет и прочие заболевания.