Варено-копченая колбаса: калорийность
Данный продукт представляет собой мясной фарш, находящийся в продолговатой оболочке. Чтобы придать изделию пикантности, в состав добавляют специи и пряности.
Особенностью данного вида продукта является двойная обработка: сначала колбасу отваривают, а затем коптят. Фарш делают из свинины и говядины. Порой добавляют в состав сливки, сухое молоко и крахмал.
Согласно требованиям, в варено-копченой колбасе должно быть (от общей массы продукта) не более 18% белка и не более 40% жира.
Польза и вред варено-копченой колбасы
О пользе данного продукта следует говорить лишь в том случае, если при его изготовлении не были использованы синтетические вещества (красители, усилители вкуса, эмульсии и прочие ненатуральные добавки).
Натуральный фарш богат витаминами, которые положительно влияют на организм.
Также натуральная варено-копченая колбаса действует успокаивающее на нервную систему и придает энергии на целый день.
Данный продукт богат жирами, поэтому чрезмерное его употребление может стать причиной набора лишнего веса.
Что касается колбасы, в составе которой присутствуют ненатуральные компоненты, то от нее будет больше вреда, чем пользы. Такой продукт может вызвать аллергию, сахарный диабет и прочие заболевания.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Колбаса варено-копченая, любительская | 420 | 17,2 | 39 | 0,2 | |
Колбаса варено-копченая московская | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 | |
Варено-копченая колбаса | 350 | 20 | 30 | 0 |