Другие колбасы: калорийность
Колбаса — пищевой продукт, состоящий из фарша, жира и специй. Однако это только касается натуральной колбасы. При ее изготовлении могут использовать как один вид мяса, так и несколько. Чтобы улучшить вкус «натурального» продукта добавляют душистый перец, кориандр, чеснок, коньяк и не только. Чтобы увеличить кол-во белка, добавляют яйца/молоко.
Многие производители добавляют:
- глютамат натрия (с помощью него удается улучшить вкусовые качества);
- нитрат натрия способствует улучшению цвета (продукт выглядит куда привлекательней);
- стабилизаторы (с помощью них увеличивают массу и прочие добавки, не приносящие никакой пользы организму).
Калорийность колбас
Что касается калорийности, то она напрямую зависит от состава продукта. Так, например, в ста граммах: вареной колбасы: 200-300 ккал, 25% жира и 15% белка; варено-копченого продукта: 350-410 — ккал, около 15% белка и 40% жира; сырокопчёной колбасы: 350-580 ккал, не более 57% жира и 25% белка.
Если колбаса была изготовлена исключительно из натуральных продуктов, то вреда она не принесет (если не злоупотреблять ей). Но если при ее приготовлении были использованы красители, стабилизаторы и прочая химия, пользы от данного продукта будет мало. Чрезмерное употребление такой колбасы может вызвать сахарный диабет, ишемию сердца, гипертонию и не только.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Соевая колбаса | 165 | 14,7 | 9,1 | 3 | |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 | |
Сальсичча | 374 | 26 | 30 | 0,1 | |
Конская колбаса казы | 633 | 12 | 65 | 0 | |
Языковая колбаса | 301 | 36 | 11 | 0 | |
Домашняя печеночная колбаса | 258 | 15 | 22 | 0 | |
Колбаса из мяса птицы | 223 | 7,1 | 36,2 | 1,5 | |
Колбаса баранья | 238 | 16 | 19,3 | 0 | |
Колбаса из оленины | 170 | 19,3 | 10,4 | 0 | |
Колбаса говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 | |
Куриная колбаса | 223 | 15,51 | 16,19 | 2,34 | |
Сыровяленая колбаса | 403,4 | 9,9 | 63,2 | 0 | |
Кровяная колбаса | 379 | 14 | 32 | 5,16 | |
Ливерная Колбаса | 327 | 14,5 | 28,5 | 3,1 |