Баррандовская диета

Баррандовская диета

Организм человека более работоспособен, а его физиологические процессы более активны в утренние часы. На этом свойстве основана баррандовская диета. Калории, полученные за завтраком, не откладываются, а естественным образом сжигаются в течение дня.

Диета основана на трехразовом питании. При этом калорийность меню должна быть низкой, а большую часть рациона нужно съедать в первой половине дня.

Главные принципы баррандовской диеты

  • исключаются сахар, выпечка, сладости, копченые продукты, консервы, газированные напитки, алкоголь;
  • калорийность дневного рациона — не более 1000 ккал;
  • запрещается употреблять жаренные на масле продукты, можно запекать, тушить, готовить на пару и гриле;
  • пить не менее 1,5 литров воды.

Меню диеты имеет мало ограничений, утром разрешается съесть немного низкокалорийных сладостей. Питание получается сбалансированным, продукты содержат все необходимые минералы и витамины.

Продукты, рекомендуемые при баррандовской диете

  • диетические сорта мяса;
  • молочные продукты (не жирные);
  • овощи, фрукты;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • отрубной хлеб;
  • отвары трав, зеленый чай.

Завтрак каждый день повторяется: тосты или крекеры с кусочком твердого сыра, натуральный кофе и 40 граммов сладостей (горький шоколад, сухофрукты, пастила). Обеды и ужины при соблюдении баррандовской диеты составляются из разрешенных продуктов, и ежедневно меняются.

Преимущества баррандовской диеты

  • легкость приготовления блюд меню;
  • отсутствует постоянное чувство голода;
  • при условии постепенного выхода из режима ограниченного питания, лишний вес уходит навсегда.

Баррандовская диета не рекомендуется людям, подверженным высоким умственным нагрузкам, перенесшим заболевания или подверженным хроническим заболеваниям, беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.

Не пропустите:

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments