Другие масла и жиры: калорийность
Пищевые масла и жиры могут иметь самое разное происхождение, калорийность, характеристики и состав. Например, растительные жиры ценятся большим количеством витаминов и низким содержанием холестерина, а животные — высокой пищевой ценностью. Есть и различные сочетания жиров, встречающиеся в рыбных консервах и спредах, они также имеют свою ценность, вкусовые особенности и некоторый вред при чрезмерном употреблении продукта.
Польза масел и жиров
Преимущество употребления иных масел и жиров заключается в том, что организм каждого человека пополняется важнейшими элементами и витаминами, принимающими непосредственное участие в таких процессах:
- восстановление жизненной силы;
- набор массы;
- подпитка всего организма жизненно важными компонентами.
Под названием «иные масла и жиры» обычно подразумеваются продукты, не состоящие в широкой продаже. Например, масло со шпротами. Они добавляются в различные консервы, либо являются производными изготовления популярных пищевых масел. Калорийность продукта может составлять от 350 до 900 ккал.
Преимущество употребления таких жиров — это быстрое пополнение необходимых для жизнедеятельности компонентов. Это — жиры и другие вещества, в соединение с которыми они вступают в процессе приготовления продуктов.
Вред масел и жиров
Недостатки проявляются при чрезмерном употреблении продукта. В данном случае в организме откладывается холестерин, может развиться ишемия и ожирение.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Масло со шпротами или сардинами | 539,3 | 3,3 | 57,2 | 3,1 | |
Масло с кильками | 524,7545 | 6,3909 | 55,0455 | 0,9455 | |
Оттопки масла, сухие | 876 | 0,28 | 99,48 | ||
Заменитель масла, обезжиренный, порошок | 373 | 2 | 1 | 89 | |
Масло ши (карите) | 884 | 0 | 100 | 0 |