Кондитерский жир — продукт, разработанный специально для применения в кондитерской и хлебобулочной промышленности. Это — более дешевый и адаптированный под промышленные объемы аналог маргарина. Основной компонент продукта — это растительный жир. К нему могут добавляться говяжий, свиной и молочный жиры. Состав кондитерского жира может варьироваться, от него будут зависеть вкусовые качества продукта и его кондитерские свойства.
Жир имеет преимущественно белый цвет, иногда с еле ощутимым желтоватым оттенком. От маргарина отличается мягкой текстурой и способностью очень быстро таять при нагревании.
Калорийность кондитерского жира
Кондитерский жир имеет высокую калорийность: от 800 до 900 ккал в зависимости от его состава. По этой причине его чрезмерное употребление не рекомендуется врачами диетологами.
Польза и вред кондитерского жира
Польза кондитерского жира:
- содержание компонентов для строения новых клеток;
- быстрое восстановление жизненных сил.
К недостаткам относится высокое количество холестерина, приводящее к риску возникновение холецистита, ишемической болезни, тромбозу сосудов, ожирению, нарушению обменных процессов. Потому употребление в пищу кондитерского жира следует нормировать.
|
Продукт |
ККал |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл, г |
|
Жир кондитерский твердый |
898 |
|
99,8 |
|
|
Жир кондитерский для шоколадных изделий |
897 |
|
99,7 |
|
|
Жир кулинарный, "прима" |
897,3 |
|
99,7 |
|
|
Жир кулинарный «Украинский» |
897 |
|
99,7 |
|
|
Жир кулинарный «Новинка» |
897 |
|
99,7 |
|
|
Жир кулинарный «Восточный» |
897 |
|
99,7 |
|
|
Жир кулинарный «Белорусский» |
897 |
|
99,7 |
|
|
Жир кулинарный |
897,3 |
|
99,7 |
|
|
Шортенинг (пищеовй разрыхлитель), домашний, смесь |
884 |
|
99,97 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), универсальный, на основе соевого (частично гидрогенизированного) и с хлопкового масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), универсальный, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового (гидрогенизированного) масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), тип 3, сливочный, жидкий, на основе соевого негидрогенизированного и соевого (частично гидрогенизированного) масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), смесь для выпечки пирогов, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), покупной, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), покупной, на основе смальца и растительного масла |
900 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), на основе соевого (частично гидрогенизированного) и кукурузного масел, для выпечки и изготовления кондитерских издел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), на основе соевого (гидрогенизированного) масла, используется для изготовления пирогов и глазури |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), институциональный, смесь |
894 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), домашний, смесь соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), домашний, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), домашний, на основе смальца и растительного масла |
900 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для кондитерских изделий, на основе разделенного пальмового масла |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для кондитерских изделий, на основе кокосового (гидрогенизированного) масла и/или масла из пальмовых семян (гидрогени |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки, жидкий, соевый (частично гидрогенизированный), покупной |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки (усиленный), на основе соевого (гидрогенизированного) и линолиевого (30%) масел, с кремниевым стабилизаторо |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки (усиленный), на основе пальмового (гидрогенизированного) масла |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки (усиленный), на основе говяжьего сала и хлопкового масла |
900 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для выпечки хлеба, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг (кондитерский жир), на основе соевого (гидрогенизированного), пальмового и хлопкового масел, используется для выпечки, |
884 |
|
100 |
|
|
Шортенинг |
894 |
0 |
99,8 |
0 |
|
Кондитерский жир |
897 |
0 |
99,7 |
0 |
|
Кулинарные жиры |
897 |
0 |
99,7 |
0 |