Животный жир: калорийность
Животными жирами считается продукт, добытый из жировой и костной ткани позвоночных животных. Это млекопитающие, рыбы, птицы и некоторые виды пресмыкающихся. Продукт широко применяется не только в кулинарии, но также — в народной и официальной медицине.
Химический состав животных жиров зависит от животного, из тканей которого изготавливался продукт. Он же будет отвечать за калорийность, содержание витаминов и полезные свойства жира. Большинство жиров животного происхождения богаты такими полезными компонентами:
- жирные кислоты;
- витамины группы А, D, F, Е.
Калорийность животного жира
В зависимости от происхождения продукта, жир может иметь калорийность от 880 до 900 ккал. Некоторые из видов продуктов больше применяются в кулинарии, а какие-то в медицине, например — козий или змеиный жир.
Польза и вред животных жиров
Преимущества животных жиров:
- большое количество полезных элементов;
- среди остальных видов жиров они лучше всего усваиваются человеческим организмом, так как они близки по своей природе к особенностям наших клеток.
Недостатки употребления продукта обычно проявляются только при злоупотреблении им. А также — из-за приема в пищу некачественных жиров. Это может привести к ожирению, проблемам с ЖКТ нарушению обмена веществ.