Сливочное масло: калорийность

Масло сливочное добывается исключительно из коровьего молока и не содержит никаких примесей в виде растительных или животных жиров. Процент жирности в масле может составлять от 78 до 99%. Жиры, содержащиеся в масле, считаются полезными для организма за счет их способности к быстрому усвоению.

В продажу поступает соленое и несоленое масло. Соль добавляется в качестве консерванта, продлевающего срок хранения продукта. Качество продукта определяют следующие характеристики:

  • чистота вкуса, запаха;
  • отсутствие лишних вкусов и запахов;
  • равномерная консистенция.

Калорийность сливочного масла

Калорийность — от 500 до 800 ккал в зависимости от содержания жира. Калорийность топленого масла значительно превышает показатели обычного нетопленого продукта.

Преимущества употребления:

  • содержание витаминов А, В, Е, С, D;
  • жиры отлично усваиваются;
  • высокая питательная ценность позволяет быстро восстановить силы.

Вред сливочного масла

К вредным свойствам можно отнести, опять же, высокую калорийность, способствующую повышению уровня холестерина и жиров в организме, потому диетологами рекомендуется умеренное употребление продукта.