Равиоли: калорийность

Данный продукт относится к разновидности макаронных изделий. Для его изготовления используют пресное тесто, которое раскатывают, заполняют начинкой и придают форму овала/квадрата/полумесяца. Данный продукт характеризуется наличием фигурных краев.

Начинка может быть любой: овощной, мясной, рыбной, ягодной, фруктовой, сырной. Выбор огромен. Однако классической/традиционной считается начинка из фарша, сыра (предпочтение отдают пармезану), шпината и петрушкой. В 100 г данного блюда содержится 245 ккал. Кол-во белков — 15,5 г, жиров — 8 г и углеводов — 29,7 г.

Польза и вред равиолей

Польза данного продукта зависит от начинки. Если используют рыбу, равиоли будут богаты полиненасыщенными жировыми кислотами — способны снизить уровень холестерина и укрепить стенки сосудов.

Мясная начинка богата белком и железом. Следует учесть, жирные сорта мяса плохо перевариваются.

Овощная и фруктовая начинка — источник витаминов и антиоксидантов. Наличие в составе клетчатки способствует правильной работе кишечника.

Овощная начинка — источник магния, фосфора, калия и других полезных веществ. Сырные равиоли богаты легкоусвояемым белком и кальцием.

Несмотря на разнообразие начинок, равиоли считается высококалорийным продуктом.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Равиоли 245 15,5 8 29,7
Равиоли с Томатным Соусом 142 7,25 5,97 14,67
Равиоли с Мясной Начинкой 191 12,58 7,43 17,36
Равиоли с Сырной Начинкой 178 8,49 6,7 20,22