Вермишель: калорийность

Данный продукт представляет собой итальянское макаронное изделие, характеризующееся наличием круглого сечения, диаметром около 1,4 мм.

Вермишель может быть изготовлена только из пшеничной муки. Основу изделия составляет пресное тесто.

На 100 г продукта приходиться 337 ккал. Жиров практически нет. Это говорит о том, что набрать лишний вес от данного продукта удастся лишь от чрезмерного его употребления или подачи вермишели с подливками и соусами.

Польза вермишели

Основу вермишели составляет пшеничная мука, которая обладает рядом немаловажных положительных качеств:

  • снижает риск образования камней в желчном пузыре;
  • стимулирует работу головного мозга;
  • способствует выработке эстрогена;
  • препятствует образованию свободных радикалов;
  • ускоряем обмен веществ;
  • смягчает воспалительные процессы в организме;
  • выступает в роли помощника при астме и бронхите.

Вред вермишели

Несмотря на ряд положительных качеств, следует учесть, что чрезмерное употребление вермишели приводит к ожирению. Также пшеничная мука может вызвать аллергическую реакцию и повысить давление.

Если при изготовлении вермишели использовали высший сорт муки, то продукт практически лишен минеральных компонентов и витаминов.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Вермишель ширатаки 9
Цельнозерновая вермишель пшеничная 308 11 2 61
Вермишель паутинка 337 10,4 1,13 74,9
Вермишель 337 10,4 1,13 74,9