Лазанья: калорийность

Лазанья представляет собой итальянское блюдо, состоящее из макаронных пластин, которые укладывают друг на друга. Начинка: мясной фарш, сыр пармезан и овощное рагу. Каждый лист макаронного изделия заливают соусом «башамель».

Основной компонент (листы) можно сделать самим из тонкого бездрожжевого теста, а можно приобрести готовые. Калорийность Данное блюдо не только очень вкусное, но и сытное.

Чаще всего в качестве базовых компонентов выступают мясо и сыр, в связи с чем блюдо содержит в себе большое кол-во калорий и жиров. Для понижения калорийности можно отказаться от мяса (или использовать нежирное) и огранить количество сыра.

О пользе и вреде лазаньи

Твердые сорта пшеницы, используемые для изготовления теста, богаты клетчаткой, которая нормализует работу пищеварения и выводит из организма шлаки/токсины.

В состав листов входят витамины В и Е оказывают благотворное влияние на человека: поддерживают естественную красоту и улучшают эмоциональное состояние.

Блюдо состоит из сложных углеводов, которые насыщают организм гликогеном — очень полезен для спортсменов, а также для тех, кто стремиться сбросить лишний вес.

Однако чтобы употребление макаронного изделия пошло на пользу не стоит им злоупотреблять.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Листы для лазаньи 350 12 1,5 72,2
Постная Лазанья с Овощами 129 6,88 3,82 17,2
Постная Лазанья 147 7,76 4,45 19,18
Лазанья с Курицей или Индейкой 160 10,14 5,55 17,2
Лазанья с Мясом и Шпинатом 152 9,43 5,57 16,16
Лазанья с Мясом 163 9,96 6,01 17,2