Супы: калорийность

Суп являются основным первым блюдом любого обеденного комплекса. Каждая кухня мира предлагает множество разнообразных рецептов, которые кардинально отличаются. Это позволяет не только насытить организм, но и разнообразить свой рацион, удовлетворив вкусовые предпочтения даже наиболее изысканных гурманов.

Энергетическая ценность супов

Показатели калорийности первых блюд зависят от ингредиентов, используемых для их приготовления. Постные либо овощные супы являются наименее калорийными. Увеличивается энергетическая ценность данного блюда с добавлением мяса, рыбы, круп и макаронных изделий.

К высококалорийным первым блюдам относятся борщи, солянка, щи, шурпа, молочные супы на жирном молоке, рассольник.

Особое внимание привлекают супы с ягодами и фруктами, порцию которых можно не ограничивать, не переживая за параметры своего тела. Это объясняется низким содержанием калорий в их составе.

Супы и их полезные свойства

Переоценить положительное воздействие супов на организм невозможно. Эти блюда быстро усваиваются в организме, стимулируют пищеварение и обогащают организм питательными веществами. Клетчатка, содержащаяся в овощах, благоприятно воздействует на работу кишечника.

За счет добавления в состав супов специй происходит стимуляция метаболических процессов в организме, повышается иммунитет человека и улучшается общее состояние.

Благодаря богатому питательному составу супы включаются в ежедневное меню, как взрослых, так и детей, а также являются незаменимым блюдом лечебных диет.

В этом разделе предоставлена информация о биологической и энергетической ценности распространенных видов супов, и их аналогов.

Продуктов: 9
Продуктов: 15
Продуктов: 23
Продуктов: 6
Продуктов: 26
Продуктов: 4
Продуктов: 11
Продуктов: 21
Продуктов: 6
Продуктов: 5
Продуктов: 4
Продуктов: 10
Продуктов: 10
Продуктов: 7
Продуктов: 6
Продуктов: 10
Продуктов: 7
Продуктов: 13