Макароны: калорийность

Макароны представляют собой изделия, изготовленные из высушенного теста. Помимо муки (это может быть пшеничная, рисовая, бобовая и не только) в процессе производства могут добавлять красители, зелень, яйца, соль. В качестве пигмента может выступать свекла, томат-паста, шпинат.

Что касается формы, то они могут быть представлены в виде спиралей, цилиндров, рожек, ракушек и не только.

На 70% данное изделие состоит из углеводов и 11% белка. Жиры: 1,1-2,1 г. Энергетическая ценность продукта в сухом виде 327-351 ккал. В вареном виде калорийностью падает до 80 ккал.

О пользе и вреде макарон

Продукт из твердых сортов пшеницы богат клетчаткой — выводит токсины и шлаки из организма.

В составе также содержатся:

  • витамин В помогает регулировать эмоциональное состояние;
  • витамин Е поддерживает естественную женскую/мужскую красоту;
  • минеральные вещества оказывают благотворное влияние на организм.

Данный продукт способен нанести вред фигуре при:

  • чрезмерном употреблении;
  • употреблении макарон с другими калорийными продуктами, например, с жирным мясом, майонезом, сыром;
  • неправильном приготовлении (когда макароны держат в кипятке гораздо дольше, чем указано на упаковке).
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Макароны из муки в/с 338 11 1,3 70,5
Макароны из муки 1 сорта 333 11,2 1,6 68,4
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные 342 11,3 2,1 69,6
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные 345 11,5 2,9 67
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные 337 10,4 1,1 69,7
Макароны с яйцом 114,9 3,1 7,5 9,4
Макароны, обогащенные, сухие 371 13,04 1,51 71,47
Макароны, обогащенные, приготовленные 158 5,8 0,93 29,06
Макароны, обогащенные протеином, сухие 375 19,86 2,23 65,16
Макароны, обогащенные протеином, приготовленные 164 8,08 0,21 31,66
Макароны, обогащенные притеином, сухие 374 21,78 2,23 63,25
Макароны, обогащенные притеином, приготовленные 164 8,86 0,21 29,38
Макароны, необогащенные, сухие 371 13,04 1,51 71,47
Макароны, необогащенные, приготовленные 158 5,8 0,93 29,06
Макароны с овощами, обогащенные, сухие 367 13,14 1,04 74,88
Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные 128 4,53 0,11 22,31
Макароны из цельнозерновой муки, сухие 348 14,63 1,4 66,73
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные 124 5,33 0,54 23,74
Безбелковые фруктовые макароны 359 0,3 0,6 82,5
Безбелковые ягодные макароны 359 0,9 0,6 85,2
Безбелковые овощные макароны 359 0,6 0,6 85,2
Безбелковые макароны 359 0,3 0,6 85,2
Макароны баветте 351 11 1,3 70,5
Макароны рожки 335,5 16 1 70
Макароны спираль 345 11,5 2,9 67
Макароны конкильони 344 10,4 1,1 71,5
Макароны ракушки 356 12 1,5 72,2
Каннеллони 371 13,04 1,51 71,47
Макароны или Лапша с Сыром 203 7,94 9,4 21,46
Макароны из Цельной Пшеницы 123 5,3 0,54 26,38
Макароны 157 5,76 0,92 30,68
Постные Макароны с Томатным Соусом 83 3,05 0,47 16,76
Макароны с Мясным Соусом 129 7,93 5,12 13,07