Закуски: калорийность

Основным предназначением закусок является возбуждение аппетита. Обычно в виде закусок подают бутерброды, канапе, тарталетки, различные мясные, рыбные нарезки и другие деликатесы. Это сытные лакомства, порции которых должны быть в минимальных объемах.

Энергетическая ценность закусок

В современной кулинарии можно выделить калорийные и низкокалорийные закуски. К калорийным относятся все блюда, содержащие хлеб, крекеры, сухарики, тарталетки, а также мясную продукцию, сыры и соусы.

К закускам с низкой энергетической ценностью относят салаты, канапе, пасты для бутербродов, для приготовления которых используются овощи, фрукты, и творог с низким содержанием жира. Для соусов используют сметану или йогурт.

Основные достоинства закусок

Независимо от способа приготовления закусок, им свойственны, помимо большой питательной ценности, и другие преимущества:

  • Процесс изготовления быстрый и не трудоемкий.
  • Приготавливаются для оформления банкета и фуршетных столов.
  • Увеличив порцию закуски, ее можно употреблять в виде основного блюда.
  • Большой ассортимент видов закусок позволяет разнообразить любое меню.
  • Большинство овощных закусок готовят без обработки продуктов высокой температурой, что позволяет сохранить в максимальном количестве все полезные вещества в их структуре.

Используя, предоставленную в данном разделе, информацию можно выбрать готовый вариант закуски либо самостоятельно составить оригинальный авторский рецепт, с учетом всех параметров калорийности продуктов.

Продуктов: 6
Продуктов: 18
Продуктов: 13
Продуктов: 8
Продуктов: 5