Колбасные изделия: калорийность

Любые виды колбас и мясных деликатесов не являются продуктами здорового питания, но являются частым гостем в повседневном меню взрослых и детей. Энергетическая ценность колбасной продукции очень высока, за счет добавления в их состав высококалорийных и вредных для организма ингредиентов: пищевые добавки, растительные и молочные белки, сухое молоко, желатин, искусственные жиры и другие компоненты.

Калорийность колбас вареных видов

Вареная колбаса широко применяется, как для приготовления большого разнообразия салатов и холодных закусок. Ее энергетическая ценность достаточно высока и составляет в среднем на 100 граммов 265 ккал.

По соотношению количества нутриентов лидирующее место занимают жиры, количество которых составляет 35%, белки — 15 %, углеводы — 2%. Все данные энергетической ценности вареных колбасных изделий разные и зависят от вида колбасы и способа ее приготовления.

Производителями выпускаются диетические сорта колбасных изделий, калорийность которых намного меньше стандартных видов и содержание жира в их составе также минимально.

Энергетическая ценность копченых колбас

Все колбасы и мясные деликатесы, приготовленные путем копчения, относятся к высококалорийным продуктам. Пищевая ценность, в зависимости от вида продукции, в среднем составляет свыше 400 калорий на 100 грамм. Состав нутриентов: жиры — от 25% до 57%, белки — свыше 38%, а углеводы в пределах 3%.

Употребление колбасной продукции высших сортов оказывает менее негативное влияние на организм. Рекомендуется отдавать предпочтение изделиям, приготовленным из цельных кусков мяса.

В данном разделе предоставлен наиболее обширный информационный блок о соотношении нутриентов и калорийности отдельных видов колбасных изделий.

Продуктов: 12
Продуктов: 14
Продуктов: 28
Продуктов: 18
Продуктов: 14
Продуктов: 4