Крендели: калорийность

Крендель это мучное изделие, для приготовление которого используется сдобное тесто. Родиной данного продукта считается Франция либо Италия. В начале 18 века крендель появился в России. Существует несколько видов такого булочного изделия: Брецель, русский либо эстонский. Он может изготовляться с добавлением сахара, соли или начинки.

Энергетическая и пищевая ценность

Крендель относится к высококалорийным мучным продуктам питания, так как основным компонентом данного продукта является белая пшеничная мука. Средняякалорийность кренделя составляет 380 ккал. При использовании начинки энергетическая ценность данного мучного изделия существенно увеличивается.

Пищевая ценность крендельков обусловлена наличием в своем составе большого количества простых углеводов, способных быстро усваиваться. Соотношение основных нутриентов:

  • Белков — 10,2.
  • Жиров — 2,8.
  • Углеводов — 77,2.

Польза кренделей

Помимо высоких вкусовых показателей крендели характеризуются качественным химическим составом. В него входят витаминный ряд, макро и микроэлементы. Употребление данного виды мучного изделия в допустимом количестве улучшает состояние нервной системы, способствует укреплению волосяных фолликул и ногтевых пластин.

Является натуральным продуктом для быстрого утоления голода, который не содержит различных консервантов и стабилизаторов. Использования злаковых культур при приготовлении способствует нормализации артериального давления и выделения желудочного сока.

Чем вредны крендели?

Употребление крендельков в больших количествах может привести к развитию дисфункции органов пищеварительного тракта. Частое злоупотребление такими мучными изделиями приводит к образованию запоров.

Крендели, относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом,стремительно повышающим уровень сахара крови. Поэтому их необходимо с осторожностью вводить в рацион диабетикам. Также они провоцируют нарушения метаболических процессов в организме, что ведет к чрезмерному скоплению подкожного жира.

Самыми вредными считаются соленые крендели с добавлением дополнительных усилителей вкуса. Они вызывают патологии органов ЖКТ и воспаления органов мочеполовой системы.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Твердые Соленые Крендели 380 10,34 2,63 79,76
Твердые Крендели 380 10,34 2,63 79,76
Мягкие Крендели 338 8,2 3,1 69,39
Крендельки 380 10,34 2,63 79,76