Крекеры, галеты: калорийность

Крекеры относятся к одному из подвидов хлебцов и галет. Впервые они были приготовлены еще в 18 ст. пекарем, который решил поэкспериментировать и изменить рецепт и способ выпекания привычных для того времени галет. Основные компоненты входящие в состав теста наполняют его не только полезными, но и важными потребительскими свойствами. Крекеры длительный период времени могут храниться и при этом они не утрачивают своих первоначальных качеств.

Энергетическая и пищевая ценность крекеров

На сегодняшний день существует несколько видов крекера, которые могут быть изготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста. Зачастую сливочные крекеры дополняются сладким или солеными наполнителями.

Энергетическая ценность галет и крекеров напрямую зависит от состава их теста, и особенно муки, которая использовалась для их приготовления. Но, стоит помнить о том, что они относятся к высококалорийной пище, содержащие на 100 грамм продукции от 350 до 444 ккал. Наиболее калорийными считаются пшеничные и сырные крекеры — свыше 500 ккал.

Крекер и галеты это достаточно питательное печенье, содержащие в своем составе большое количество жиров и простых углеводов. Средние показатели соотношения нутриентов:

  • Жиров — 22,5.
  • Белков — 7,9.
  • Углеводов — 61,3.

Что полезного в крекере и галетах?

Полезные свойства данного вида печенья определяются богатым химический составом их основных компонентов. Крекеры являются источником многочисленных полезных веществ, которые обеспечивают полноценную и правильную функциональность организма.

Высокое содержание клетчатки стабилизирует работу кишечника и уровень глюкозы в крови. Способствуют улучшению памяти и концентрации внимания. Быстро утоляют чувство голода и существенно улучшает настроение, помогая тем самым быстро справиться с стрессом любой интенсивности.

Вред крекеров

Крекер относится к мучным высококалорийным продуктам, которые провоцируют образование подкожного жира в больших объемах. Именно поэтому при частом употреблении такой продукции существует большая вероятность развития ожирения любой степени.

При производстве крекеров в их состав добавляются разнообразные консерванты и дополнительные наполнители, понижающие все полезные свойства данного продукта. Под их воздействием возможно получить аллергию и заболевания органов пищеварения в виде гастрита и панкреатита в первую очередь.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Крекеры с отрубями 416 9,2 14,1 63,2
Крекеры, из муки высшего сорта 417,6 9,2 14,1 67,7
Галеты, из муки первого сорта 345 11 1,4 69,5
Галеты, из муки высшего сорта 393,5 9,7 10,2 70,1
Галеты 393 9,7 10,2 65,6
Сырные Крекеры 503 10,1 25,3 58,2
Крекеры из Цельной Пшеницы 443 8,8 17,2 68,6
Пшеничные Крекеры 473 8,6 20,6 64,9
Соленые Крекеры 428 9,22 11,35 70,91
Крекеры 502 7,4 25,3 61