Соломка: калорийность

Соломка относится к разряду хлебобулочных изделий с влажностью, не превышающей нормы. При изготовлении соломки используют безопарное тесто. Визуально это тонкие, хрустящие палочки средней длины. Современная пищевая промышленность производит данный продукт, который классифицируются на два основных вида: соленные и сладкие.

Соломка: калорийность и питательный состав

Энергетическая ценность соломки очень высокая, средняя составляющая которой 361 калорий. Калорийность сладкой соломки немного выше чем соленой. Наименьшей энергетической ценностью характеризуется соломка с дополнительным использованием злаковых культур.

Показатели пищевой ценности обуславливаются основными компонентами соломки, используемых для ее выпекания. Соотношения основных нутриентов:

  • Белков — 9,1.
  • Углеводов — 68,2.
  • Жиров — 5,2.

Польза соломки

В сравнении с прочими видами мучных изделий соломка характеризуется более быстрым процессом усвоения. Она насыщает организм питательными элементами и биологически активными пищевыми веществами. Наиболее полезна соломка с отрубями, содержащая грубую клетчатку. Она рекомендована для диетического рациона.

Вредна ли соломка?

Употребление соломки в разумных количествах огромного вреда здоровью не нанесет. Сладкая соломка категорически запрещена лицам страдающим сахарным диабетом, ожирением любой степени и при похудении. Соленые виды данного продукта задерживают жидкость в тканях организме, что приводит к развитию отечности. Чрезмерное потребление мучных изделий, к которым также относится соломка, провоцирует развитие дисфункций кишечника.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Соломка сладкая 372 9,1 6,1 69,3
Соленая соломка 347 9,4 4,5 67