Паста, масса для бутербродов: калорийность

Под бутербродной массой подразумевают мелконарезанные продукты питания. Для данной смеси характерна вязкая тягучая консистенция. Нередко массу для бутербродов превращают в своеобразный фарш.

Для связывания компонентов используют молочные продукты: сметану, сливочное масло, сливки или майонез. Рецептов приготовления данной консистенции с каждым днем становиться больше и больше.

Сегодня массу для бутербродов используют не только по прямому назначению, но и для приготовления различных холодных закусок (например, намазывают блины, фаршируют яйца/болгарский перец/помидоры и не только).

Калорийность пасты для бутербродов

Калорийность той или иной закуски зависит от ингредиентов. Соответственно овощная масса с добавлением сметаны (0%) будет куда полезнее и менее калорийнее той, для изготовления которой используют сыр, майонез.

Польза и вред массы для бутербродов

Что касается пользы, то овощи, мясные и молочные продукты богаты многими полезными веществами.

Однако когда речь заходит о бутербродах, то пользы от данной закуски мало. Это обусловлено тем, что она является сухомяткой — такую пищу, желудок перерабатывает тяжело и долго.

Не следует также забывать, что такая закуска лишена важных питательных веществ. В ней содержится холестерин.

Пожалуй, к самым полезным закускам можно отнести бутерброды с овощной массой или с нежирным мясом и зеленью.

Помните, частое употребление таких закусок может привести к развитию хронических заболеваний желудка и кишечника.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Масса из сыра для бутербродов 451,7 18,1 41,1 2,6
Масса из брынзы 273,1 13,2 24 1
Масса из ветчины 327,3 17,4 28,5 0,3
Паста сырная 555,2 14,8 54,2 2,3
Паста Наполитана 289,6 4,2 21,5 21
Паста хумус 300 9,6 19,7 21
Паста тапенада 161,5 5,5 14,5 2,5