Канапе: калорийность

Канапе — бутерброды весом не более 30 г и толщиной 0,5-7 см. Под данным видом закуски подразумевают использование гренок, а также различных мясных, сырных и овощных продуктов, которые нарезают на маленькие кусочки и нанизывают на шпажки.

Изначально такой вид закуски был придуман не с целью украсить блюдо, а для того, чтобы его было удобно преподнести/подать. Нередко миниатюрные кусочки гренок покрывают паштетом. Благодаря наличию шпажек, удается съесть такое угощение, не запачкав при этом пальцы, что очень удобно.

Канапе в основном украшают праздничные столы. Его подают на фуршете или с коктейлями.

Существует множество рецептов приготовления данной закуски. Однако чаще всего используют поджаренный хлеб на оливковом масле/подсушенный тост, на который выкладывают «начинку»: сыр/рыбу, мясо или овощи. За счет наличия гренок, удается сохранить форму канапе на протяжении нескольких часов.

Нередко в качестве основы выступают не гренки, а овощи: огурцы, картофель, свекла и не только.

Калорийность канапе

Калорийность закуски зависит от ее состава. Соответственно овощные канапе будут менее калорийными, нежели мясные/сырные.

О пользе также можно судить исходя из ингредиентов, которые используют при изготовлении закуски.