Закусочное ассорти: калорийность

Под закусочным ассорти подразумевают овощную, сырную, мясную или фруктовую нарезку. Подают ее после основных блюд или в качестве легкой отдельной трапезы. Чаще всего употребляют со спиртными напитками.

Продукты питания (например, овощи, колбасы, сыры) нарезают на небольшие тоненькие кусочки, которые аккуратно раскладывают на тарелке. Красиво нарезанная закуска способна украсить любой праздничный стол.

Калорийность закусочного ассорти

Что касается калорийности, то данный показатель зависит от вида закусочного ассорти. Соответственно мясная нарезка более сытная и калорийная, чем овощная или рыбная.

Нередко закусочное ассорти украшают зеленью (например, укропом, базиликом), цитрусовыми, оливками не только.

Польза и вред закусочного ассорти

Что касается пользы, то умеренное употребление нарезки положительно скажется на состоянии здоровья человека. Так, например, мясная нарезка богата белками и витаминами, которые необходимы нашему организму. Рыбная нарезка в своем составе содержит ценные жировые кислоты Омега3,6, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Овощная и фруктовая нарезка способна обогатить наш организм аминокислотами, витаминами, микро-/макроэлементами и клетчаткой в необходимых количествах.

Однако не следует забывать, что чрезмерное употребление закусок может привести к ухудшению состояния.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Ассорти фруктовое 59,4 2,4 1,3 10,3
Ассорти рыбное на хлебе 257,9 14,6 12,9 22,2
Ассорти мясное на хлебе 375,2 11,1 26,1 25,5
Ассорти в азиатском стиле 77,7 1,4 5 7,2