Овощной суп: калорийность
Суп из овощей является источником многочисленных полезных компонентов. С его помощью можно с легкостью и на длительные период времени утолить чувство голода. Большое количество овощей позволяет приготовить множество видов таких первых блюд, что способствует разнообразию рациона.
В зависимости от технологии приготовления, овощные супы по своей консистенции могут быть редкими, густыми и пюре. Также некоторые рецепты помимо овощей содержат в своем составе отдельные крупы либо сыры различных сортов. Они могут быть, как полностью вегетарианскими, так и на основе мясных и рыбных бульонов.
Калорийность овощного супа
Характерной особенностью овощных супов является их низкая калорийность. Средний показатель энергетической ценности таких блюд составляет 48,1 ккал. Наиболее калорийным среди них считается итальянский суп минестроне — 67 ккал.
Что касается питательной ценности, то ее средние показатели будут таковы:
- Жиры — 3,2 г.
- Белки — 1,7 г.
- Углеводы — 6,4 г.
Польза овощного супа
Независимо от состава овощного супа он очень полезен для любого организма. Систематическое употребление таких блюд позволяет улучшить состояние органов ЖКТ, стабилизировать стойкость нервной системы и уровень артериального давления, повысить регенерацию клеток. С их помощью естественным путем очищается организм и разгоняется обмен веществ. Также существенно улучшается состояние кожных покровов, волос и ногтевых пластин.
Вред овощного супа
Что негативного можно выделить в овощных супах? В первую очередь это длительное воздействие высоких температур на овощи, некоторые из которых в результате этого теряют свой полезный состав. Именно поэтому, вовремя их приготовления, учитывайте данный факт, и тогда ваши супы будут исключительно полезными.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Юшка картофельная с кабачками и помидорами | 74,6 | 3,5 | 4,3 | 6 | |
Суп-салат "Садовый" | 62,8 | 5,6 | 2,8 | 4 | |
Суп со шпинатом и грибами | 76,8 | 1,8 | 7,6 | 0,5 | |
Суп овощной на отваре шиповника | 67,8 | 2,3 | 3,2 | 7,9 | |
Суп из спаржи | 78 | 2,6 | 4,8 | 6,6 | |
Суп из свекольной ботвы и щавеля | 46,6 | 1,7 | 3,8 | 1,6 | |
Суп из овощей | 36,7 | 1,7 | 1,6 | 4,2 | |
Суп из моркови и кефира | 58 | 2,3 | 2,1 | 8 | |
Свекольник холодный | 62,6 | 1,8 | 3,6 | 6,2 | |
Минестроне | 66,8 | 4,2 | 3,4 | 5,3 | |
Суп овощной с фасолью | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 | |
Суп овощной | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 | |
Суп луковый | 44 | 1,4 | 2,7 | 4 | |
Суп из шпината с картофелем | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 | |
Суп из цветной капусты | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 | |
Суп из стручковой фасоли | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 | |
Суп из сельдерея | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 | |
Суп из лука-порея с макаронами | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 | |
Свекольник | 36 | 0,5 | 2 | 4,2 | |
Ботвинья | 51,4 | 2,1 | 6,9 | 1,3 | |
Овощной Суп (Консервы, Конденсированный) | 59 | 1,72 | 1,58 | 9,78 |