Рассольник: калорийность
Под рассольником подразумевают суп, основным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Иногда добавляют и огуречный рассол. Готовят такое блюдо на основе бульона из грибного отвара, костей, мясо или рыбы.
Также в состав входит картофель, лук, перловка/рис и лук. По вкусу добавляют зелень, черный перец и лавровый лист.
Калорийность рассольника
Калорийность традиционного рассольника: на 100 г супа приходится 42 ккал. В зависимости от ингредиентов и их пропорций данный показатель может меняться.
Входящие в состав продукты (морковь, лук, перловка) богаты полезными веществами. Соленые огурцы — источник йода, который является необходимым элементом для организма человека. Также они богаты витаминами В1, В2, В5, В6, С, РР, Е.
Польза рассольника
Рассольник — полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Готовят его чаще всего на мясном бульоне, поэтому с каждой съеденной ложкой супа, организм насыщается легкоусвояемым белком.
Вред рассольника
Но не стоит забывать, что основным отличием рассольника от других супов является высокое содержание соли. В связи с чем от данного блюда следует отказаться людям, у которых наблюдают хронические заболевания, при которых введено ограничение на употребление соли.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Рассольник по-кубански | 100,8 | 4,9 | 5,7 | 7,9 | |
Рассольник ленинградский | 53,3 | 1,3 | 1,7 | 8,8 | |
Рассольник домашний | 38,4 | 0,9 | 1,6 | 5,4 | |
Рассольник | 42 | 1,4 | 2 | 5 |