Фруктовые и ягодные супы: калорийность
Под фруктовым/ягодным супом подразумевают сладкое блюдо, для изготовления которого используют фрукты/ягоды в свежем, сушеном или замороженном виде. Помимо основного ингредиента добавляют соки и сиропы.
Для усиления вкусовых качеств добавляют пряности, апельсиновую цедру, мед, сахар или белое/красное вино.
Данное блюдо характеризуется наличием кисловатого вкуса. Добавив сметаны/сливки, удастся сделать суп более нежным.
Калорийность фруктовых и ягодных супов
Назвать диетическим фруктовый/ягодный суп вряд ли удастся, так как он богат фруктозой. В 100 г яблочного супа со сметаной содержится 50,5 ккал. В 100 г клюквенно-яблочного супа содержится 51 ккал. Если при изготовлении данного блюда добавили клёцки или макаронные изделия калорийность супа увеличится.
О пользе и вреде фруктовых и ягодных супов
Ягоды и фрукты богаты не только фруктозой, но и витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и быстрому насыщению.
Однако чрезмерное употребление таких супов негативно скажется на фигуре. Злоупотреблять сладким супом не стоит и тем, у кого наблюдают диабет или склонность к нему.
Также следует отметить, что многие фрукты, съедены на ночь/после еды могут вызывать проблемы с пищеварением.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Яблочный суп со сметаной | 50,5 | 0,8 | 3,2 | 4,9 | |
Суп из черники с макаронами | 34,2 | 0,5 | 0,8 | 6,6 | |
Суп из черники с клецками | 105,4 | 4,6 | 2,3 | 17,6 | |
Суп из смеси сухофруктов | 80,5 | 0,5 | 20,9 | ||
Суп из плодов свежих фруктов | 63,2 | 0,2 | 0,2 | 16,2 | |
Суп из овсяных хлопьев с яблоками | 48,1 | 1,7 | 1,5 | 7,4 | |
Суп из овсяной крупы с яблоками | 62,4 | 1,7 | 1,4 | 11,5 | |
Суп из клюквы и яблок | 51 | 0,4 | 1,9 | 8,7 | |
Суп вишневый с клецками | 79,3 | 2 | 1,1 | 16,4 | |
Сладкий суп из черники с клецками | 75,8 | 1,4 | 1,3 | 15,6 | |
Суп фруктовый из яблок | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |