Копченая колбаса: калорийность

Для изготовления «настоящей» домашней копчёной колбасы, которую редко сегодня можно увидеть в магазинах, используют мясо, специи и животные жиры.

Иногда добавляют соль и белое молоко, а для улучшения цвета пищевой консервант Е251, который предотвращает развитие аэробных микробов.

Процесс копчения происходит на древесных смоляных опилках. В результате продукт содержит в себе канцерогены.

Однако сегодня на прилавках в магазинах в основном можно увидеть копченую колбасу, в составе которой присутствуют: некачественные субпродукты, ГМО, эссенция свиных шкурок, ароматизаторы, красители и маргарин. После смешивания ингредиентов, данную смесь коптят над жидким дымом.

Натуральный продукт содержит 507 ккал на 100 г. Углеводы отсутствуют, жиры — 57,3 г, а белки — 13 г.

Если от «настоящей» колбасы будет польза, то от суррогата с добавлением химии, безусловно, нет.

Натуральный продукт богат легкоусвояемыми белками. К тому же он обладает великолепным вкусом, который улучшает аппетит.

За счет высокого содержания жиров от данного продукта следует отказаться тем, кто сидит на диете. Также следует учесть, что чрезмерное/частое употребление такой колбасы может спровоцировать рак.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сервелат * 461 24 40,5 0,2
Колбаса сырокопченая, столичная 486,6 24 43,4
Колбаса сырокопченая, московская 472,7 24,8 41,5
Колбаса сырокопченая, любительская 513,8 20,9 47,8
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская 491 27,7 42,2 0,2
Колбаса сырокопченая свиная 566 13 57 0,2
Колбаса сырокопченая олимпийская 436 21,1 39,1 0,4
Колбаса сырокопченая зернистая 606 9,9 62,8 0,3
Колбаса сырокопченая дорожная 498 17 47,7 0,4
Колбаса полукопченая, украинская 375,6 16,5 34,4
Колбаса полукопченая, таллинская 373 17,1 33,8 0,2
Колбаса полукопченая, полтавская 416,6 16,4 39
Колбаса полукопченая, минская 258,7 23 17,4 2,7
Колбаса полукопченая, краковская 466,2 16,2 44,6
Колбаса полукопченая, армавирская 423 15,1 40,1 0,3
Колбаса полукопченая одесская 402 14,8 38,1 0,3
Колбаса сальчичон 351 17 31 1
Колбаса суджук 463 30,3 37,9 0
Колбаса московская 472,7 24,8 41,5 0
Краковская колбаса 466,2 16,2 44,6 0
Колбаса брауншвейгская 491 27,7 42,2 0,2
Сырокопченая колбаса 472,7 24,8 41,5 0
Колбаса чоризо 455 24,1 38,27 1,86
Копченая колбаса 507 13 57,3 0
Колбаса пепперони 601 15 60 0
Колбаса сервелат 461 24 40,5 0,2
Колбаса салями 566 13 57 0,2
Свиная Салями (Сухая или Твердая) 407 22,58 33,72 1,6
Говяжья Салями 258 12,6 22,2 1,9
Мягкая Салями 250 13,92 20,11 2,25
Сухая или Твердая Салями 385 23,2 30,05 3,8
Салями 250 13,92 20,11 2,25