Сосиски: калорийность

Сосиски — колбасное изделие, изготовленное из варенной мясной массы. В качестве ингредиента используют фарш, сделанный из мяса птицы или крупного рогатого скота.

Однако увидеть на прилавках в магазинах натуральные сосиски довольно трудно. В основном реализуют колбасные изделия, в состав которых входит не более 25 % мясной массы.

Помимо фарша добавляют соевый блок, растительные масла, крахмал, ароматизаторы, загустители, усилители вкусов, красители. Также следует отметить, что в состав также входят животные остатки (например, обрезки/сухожилия).

Вне зависимости от вида сосисок, на 100 г продукта приходится 300 ккал.

Польза сосисок

Что касается пользы, то тут все зависит от состава колбасного изделия. Молочные сосиски считаются самыми питательными. Это обусловлено тем, что помимо фарша в состав входит сухое молоко, богатое витаминами и минералами. Домашние сосиски, приготовленные из отборного мяса, содержат в себе достаточное кол-во веществ, поэтому организму принесут пользу:

  • витамин В — благотворно влияет на кровеносные сосуды;
  • витамин Е — помощник в борьбе со свободными радикалами;
  • минералы — укрепляют суставы, нормализуют работу щитовидной железы, предотвращают развитие анемии.

Вред сосисок

Сосиски, в состав которых входит большое количество соли и химических соединений оказывают вред для здоровья. Такой продукт может вызвать отравление, аллергическую реакцию, спровоцировать рак, бесплодие.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сосиски, русские 250 11,3 22 1,7
Сосиски столичные 234 12,2 20,3 0,5
Сосиски говяжьи 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски 300 11 28 1
Копченые сосиски 208 20,7 10,9 6,1
Сосиски венские 294,08 12,22 26,17 0,77
Консервированные сосиски 230 10,5 19,4 2,6
Сосиски молочные 261 11 23,9 0,4
Сосиски свиные 324,4 11,8 30,8 0
Итальянская Сосиска 344 19,12 27,31 4,27
Сосиска Индейки 155 18,79 8,08 0,47
Свежая Свининая Сосиска 304 15,09 26,53 0
Куриные Сосиски 172 17,82 9,98 1,52
Говяжья Сосиска 325 11,04 29,08 3,99