Сардельки: калорийность

По вкусу и составу данный продукт схож с сосисками. По внешнему виду они похожи на колбасу, но только меньшего размера.

Для изготовления данного продукта используют фарш, который обволакивают тонкой кишкой. В качестве мясного продукта выступает несколько видов фарша.

Состав и калорийность сарделек

Помимо основного компонента в состав входят: соль, сахар, специи. Иногда добавляют сухое молоко и сливку. Многие производители для улучшения внешнего вида и вкуса добавляют различные химические добавки: эмульсии, стабилизаторы, красители и не только.

При изготовлении кровяных сарделек добавляют дефибрированную кровь. Чтобы произвести сырные виды в состав добавляют сырные продукты.

Калорийность данного продукта зависит от состава и рецепта. Большинство видов содержит белки, жиры и углеводы, а также нитраты, кислоты и фосфаты.

Что касается пользы, то тут все зависит от компонентов, которые были использованы для приготовления сарделек.

Данный продукт считается калорийным, на 100 г приходится 270-350 ккал. Злоупотребление сардельками может привести к ожирению и развитию многих заболеваний.

Высокое содержание нитратов и жиров могут отрицательно сказаться на сердечно-сосудистой системе.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сардельки говяжьи 215 11,4 18,2 1,3
Сардельки 1 сорта 202 10,3 17,2 1,5
Уральские сардельки 295,2 10,2 26,7 3,8
Сардельки свиные 322 10,1 31,6 1,8