Японские супы: калорийность

Для России японские супы — блюдо непривычное. Мода на японскую кухню характерна для последнего десятилетия. Однако она прочно входит в наш рацион, в том числе и через японские супы.

Ингредиенты японского супа

В большинстве своем в качестве основы для супа японцы используют мисо — это паста. Без нее блюдо вряд ли можно считать законченным. Часто в качестве других ингредиентов используют соевый сыр тофу и рыбный бульон.

Калорийность японского супа

Высокой калорийностью такое блюдо не отличается — в среднем 50-60 ккал. Хотя есть вариант и менее (28 ккал — суп Икинацу мисо), и более калорийные (120 ккал — суп Даси). Белков суп содержит 2-3 г, жиров по-разному — от 1 до 5 г, углеводов — 7-8 г.

Польза японских супов

Польза супа — в его питательности. Хотя японские супы малокалорийны. Подойдут для употребления во время диеты. Специфический, новый вкус этого блюда понравится многим.

Вред японских супов

Хотя, если у вас есть аллергия, от этого продукта будет только вред. Кроме того, особенность супа — в большом содержании соли. Её добавляют, когда готовят мисо, на этапе сбраживания пасты. У кого проблемы с желудком либо имеются ограничения по объему употребления соли, стоит принять это во внимание.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Суп Эби чили мисо 65 1,8 3 7,6
Суп Эби тай сиро 85 4,7 2,4 11,2
Суп Шаксфин 41 2 1,1 5,6
Суп Хакусай бекон куриму 76 2,5 4,1 7,1
Суп Удзура тамаго 50 2,6 1,1 7,3
Суп Тори рамэн 55 1,9 1,7 8,2
Суп Темпура дзосуй 58 3 1,3 8,5
Суп Сякэ тядзукэ 51 2,4 2,8 4
Суп Суймоно 62 1,9 1,1 11,6
Суп Самуй сиру 62 2 3 6,9
Суп Мисо сиру 66 2,1 1,2 11,7
Суп Мангэцу куриму 101 5 4 11
Суп Кимчи тиге 65 2,2 3,8 5,4
Суп Каники мисо 59 2 2,8 6,3
Суп Исикари мисо 84 2,6 5,2 6,6
Суп Икинацу мисо 28 0,3 0,3 6,1
Суп Гёдза мисо 83 3,4 4,9 6,5
Суп Бута рамен 76 3,6 4,1 6,1
Мисо 197 12,3 5,5 24,6
Даси 120 5 30