Другие блюда японской кухни: калорийность

Несмотря на экзотические названия блюд в азиатской кухне, большинство ингредиентов нам хорошо знакомы: рис, рыба, фрукты, овощи, морепродукты.

Для изготовления большинства японских блюд используют свежую сырую рыбу и рис. В сочетании эти продукты позволяют человеку на протяжении всего дня чувствовать себя в приподнятом настроении.

При изготовлении блюд японцы стараются использовать продукты, богатые полезными и питательными веществами, такими как йод (например, водоросли), калий, фосфор.

Употребляя такую пищу, удается поддерживать нервную систему и сохранять чистыми кровеносные сосуды, не загрязняя их холестерином.

Плюс японских блюд и в том, что они оказывают благотворное влияние на кожу и волосы. Это обусловлено тем, что большинство рецептов содержит в себе витамин В.

Калорийность

Большинство блюд азиатской кухни характеризуются низким содержанием калорий. В связи с чем, например, эбирамэняки, хорэнсосяке, ясайтемпура являются отличным решением при борьбе с лишними килограммами.

Польза и вред

Ингредиенты, используемые при приготовлении большинства японских блюд, не подвергаются термической обработке, благодаря чему удается сохранить витамины и микроэлементы в полном объеме.

Такая пища способствует улучшению работоспособности головного мозга, желудка и сердечно-сосудистой системы.

Однако, несмотря на преимущества, есть и весомый недостаток — употребление сырой рыбы может стать причиной появления и размножения в организме паразитов. Также следует отметить, что частое употребление сырых морепродуктов может стать причиной развития заболеваний печени.

При поедании блюд с соевым соусом следует помнить, что 2 ст. л. такой добавки содержит 4 суточные нормы соли. Поэтому тем, у кого наблюдают проблемы с почками, следует свести к минимуму употребления данной добавки.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Ясай шитаке удон 120 2,3 2,7 21,6
Ясай темпура 83 2,9 4,5 7,4
Эби рамэн яки 139 7,1 3,3 20,1
Эби папурика 143 7 9 8,7
Широми фурай 108 7,5 5,1 8,2
Хотатэ фурай 128 7 3,6 13
Хорэнсо сяке 154 26,6 8,1 3,8
Харусамэ тамагояки 135 7,7 2,5 20,5
Унайдзю 142 6,5 8 10,8
Умисай гюнику 122 9,9 5,1 9,2
Уми каигара 106 4,6 2,8 15,6
Тори папурика 167 8,3 10,3 10,3
Тонкацу тяхан 120 1,9 1,2 25,3
Тамагояки тяхан 116 5,8 5,4 11,1
Сякэ тэрияки 168 12,9 5,2 16,2
Сан химаго 154 10,1 7,6 11,2
Сакана кимчи 96 6,5 3 10,6
Огава аки 162 18,8 5,1 10,2
Нинику эби 177 8,2 13,4 5,8
Насу тёмире 82 2,9 4,5 7,4
Кимучи 45 1,4 0,7 8,4
Караса кани 85 10,1 1 9
Кани муни 121 6,1 5,8 11
Кани гуриру 201 7 11,6 17,2
Ика фурай 115 8,2 4,6 10
Дорадо терияки 105 9,9 5,7 3,4
Гютан терияки 223 11 22,5 14,1
Гюнику татаки 102 12,8 2,6 6,8
Бутанику рёри 280 16,6 22,2 3,4
Бутанику кадзукири 156 3,2 5,1 24,2
Натто 212 17,72 11 8,96
Паста мисо 197,1 12,3 5,5 24,6