Мясные блюда: калорийность
Неотменным ингредиентом продукции фастфуда любой сети является мясо любого вида. Зачастую рецептура предусматривает использование различных частей тушки курицы и мякоть говядины. На их основе технологами было разработано множество видов мясных блюд фастфуда. Характерной особенностью их приготовления является использование специй, мучной панировки и обжарка во фритюре.
Калорийность мясного фастфуда
Именно поэтому, даже диетическое белое куриное мясо, становится высококалорийным продуктом. Калорийность блюд из мяса фастфуда в среднем составляет 296 калорий. Пищевая ценность заключается в большой концентрации белков и жиров (по 18 — 19 грамм на каждый нутриент). Углеводы в их составе составляют 12 грамм.
Польза и вред мясного фастфуда
Польза мяса для полноценного функционирования организма очень высока. Но так как из него готовят исключительно всё жареное, польза уменьшается. Однако все химические элементы, содержащиеся в их составе регулируют количество сахара в крови, метаболические процессы и выводят негативные отравляющие вещества. Также мясо считается достаточно полезной пищей для функциональности периферийной и центральной нервных систем.
Вред мясных блюд основан исключительно на высоком содержании в их составе жиров и канцерогенов, попадающих в их состав из жареного масла.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Фаст-фуд, чили кон карне | 101 | 9,73 | 3,27 | 8,67 | |
Фаст-фуд, курица, обжаренная в панировке, темное мясо (ножки или бедра) | 291 | 20,32 | 18,04 | 10,61 | |
Фаст-фуд, курица, обжаренная в панировке, белое мясо (грудка или крылья) | 303 | 21,91 | 18,11 | 12,01 | |
Фаст-фуд, курица, обжаренная в панировке, без костей, неприправленная | 297 | 15,59 | 18,82 | 15,42 | |
Фаст-фуд, куриное филе | 290 | 17,29 | 16,59 | 15,89 |