Баранина: калорийность

Баранина представляет собой нежное и питательное мясо овец/баранов, относящееся к диетическим продуктам, которое богато витаминами, минералами, аминокислотами и белками.

Калорийность баранины

В своем составе содержит в 1,5 раза меньше жиров, чем свинина. Что касается калорийности, то она зависит от способа приготовления мяса и от того, какая именно часть тушки использовалась. Так, например, мясо с лопатки менее калорийное, чем со спинной части или грудины. В 100 г вареной/запеченной баранины содержится 230-290 ккал, в жареной — 320 ккал.

Польза и вред баранины

Умеренное употребление данного продукта оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Благодаря наличию высокого уровня содержания железа, баранина показана при анемии.

За счет водящих в состав витаминов разных групп удается нормализовать работу нервной системы и улучшить состояние ногтей и волос.

Рекомендуется включить данный продукт в рацион при диабете и проблемах с поджелудочной железой. Умеренное употребление баранины способствует снижению риска развития атеросклероза.

Однако, пожилым людям, а также тем, у кого наблюдают проблемы с сердцем, почками и желчным пузырем следует воздержаться от употребления данного продукта.