Дичь: калорийность

Под дичью подразумевают мясо дикого животного, пойманного на охоте. Так, например, в Африке — это гиена, крокодил, лев, слон, в Австрии — утка, кролик, кенгуру, в Северной Америке — бизон, олень, а в нашей стране — кабан, косуля, волк, сайгак и не только.

Калорийность дичи

Энергетическая и пищевая ценность дичи зависит от вида животного. В среднем в 100 данного продукта содержится 200 ккал. Дичь богата минеральными веществами и витаминами, которые необходимы для обеспечения нормальной работы организма человека.

Польза и вред дичи

Дичь относится к диетическим продуктам, поэтому ее разрешено есть тем, кто следит за фигурой. К основным преимуществам данного мяса следует отнести отсутствие в нем вредных веществ.

Умеренное употребление мяса животного, пойманного на охоте:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта (если подавать мясо с зеленью и овощами);
  • нормализует обмен веществ;
  • насыщает организм полезными веществами;
  • оказывает благотворное влияние на работу сердца (укрепляет стенки сосудов и нормализует кровообращение).

Однако людям, у которых наблюдают непереносимость на данный вид продукта, следует отказаться от него. При употреблении дичи, следует помнить, что такое мясо у пожилых людей тяжело переваривается.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Фазан 253,9 18 20 0,5
Тетерев 253,9 18 20 0,5
Рябчик 253,9 18 20 0,5
Куропатка 253,9 18 20 0,5
Глухарь 253,9 18 20 0,5
Оленина, 2 категории 124,5 21 4,5
Оленина 1 кат. 155 19,5 8,5
Мясо яка 111,5 20 3,5
Мясо сайгака 208,1 21,2 13,7
Оленина тушеная 170,8 19,3 10,4
Фазан, только мясо, сырое 133 23,57 3,64
Фазан, приготовленный 247 32,4 12,1
Фазан, окорочка, только мясо, сырое 134 22,2 4,3
Фазан, мясо и кожа, сырые 181 22,7 9,29
Фазан, грудка, только мясо, сырое 133 24,37 3,25
Голубь, только мясо, сырое 142 17,5 7,5
Голубь, приготовленный (включая голубят) 219 23,9 13
Голубь, мясо и кожа, сырой 294 18,47 23,8
Голубь, белое мясо без кожи, сырое 134 21,76 4,52
Мясо тетерева 253,9 18 20 0,5
Мясо рябчика 254 18 20 0,5
Мясо бизонов 109 21,62 1,84 0
Птица вальдшнеп 194 21,6 12 0
Мясо глухаря 253,9 18 20 0,5
Птица бекас 215 17,45 15,5 0
Мясо куропатки 253,9 18 20 0,5
Птица кулик 242 18 12 0
Мясо кабана 122 21,51 3,33 0
Мясо медведя 155 20,1 8,3 0
Мясо косули 138,4 21,1 6 0
Мясо лося 100,9 21,4 1,7 0
Мясо фазана 253,9 18 20 0,5
Мясо голубя 294 18,47 23,8 0
Дичь 200 34 6,5 0
Оленина 155 19,5 8,5 0