Перепел: калорийность

Мясо перепела — вкусный, питательный, а главное, диетический продукт. Тушка птицы, в среднем, при длине 20 см весит 140 г. Если раньше на Руси перепелов отстреливали на охоте, то сегодня их выращивают в специальных фермах.

Калорийность мяса перепела

Данный продукт относится к диетическим, в 100 г мяса содержится 134 ккал, из которых большая часть приходиться на белки. Углеводы и вовсе отсутствуют.

В связи с чем данный продукт в первую очередь рекомендуется включить в рацион тем, кто ведет активный образ жизни, а также детям.

Польза и вред мяса перепела

Мясо перепела богато калием и фосфором — укрепляют костную ткань и улучшают состояние мышечной ткани.

Входящий в состав витамин В, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а также способствует улучшению обмена веществ.

Также рекомендуется включить в рацион данный продукт тем, у кого наблюдают проблемы с сердцем, ЖКТ, легкими и печенью.

Умеренное употребление перепела поможет восстановиться после операции.

Входящее в состав железо способствует улучшению процесса кроветворения. В связи с чем мясо перепела рекомендуется употреблять при подагре.

Также оно показано и при сахарном диабете. Мясо перепела легко усваивается, в связи с чем не оказывает большой нагрузки на поджелудочную железу.