Перепел: калорийность
Мясо перепела — вкусный, питательный, а главное, диетический продукт. Тушка птицы, в среднем, при длине 20 см весит 140 г. Если раньше на Руси перепелов отстреливали на охоте, то сегодня их выращивают в специальных фермах.
Калорийность мяса перепела
Данный продукт относится к диетическим, в 100 г мяса содержится 134 ккал, из которых большая часть приходиться на белки. Углеводы и вовсе отсутствуют.
В связи с чем данный продукт в первую очередь рекомендуется включить в рацион тем, кто ведет активный образ жизни, а также детям.
Польза и вред мяса перепела
Мясо перепела богато калием и фосфором — укрепляют костную ткань и улучшают состояние мышечной ткани.
Входящий в состав витамин В, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а также способствует улучшению обмена веществ.
Также рекомендуется включить в рацион данный продукт тем, у кого наблюдают проблемы с сердцем, ЖКТ, легкими и печенью.
Умеренное употребление перепела поможет восстановиться после операции.
Входящее в состав железо способствует улучшению процесса кроветворения. В связи с чем мясо перепела рекомендуется употреблять при подагре.
Также оно показано и при сахарном диабете. Мясо перепела легко усваивается, в связи с чем не оказывает большой нагрузки на поджелудочную железу.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Перепелка | 239,4 | 18 | 18,6 | ||
Перепел, только мясо, сырое | 134 | 21,76 | 4,53 | ||
Перепел, приготовленный | 234 | 25,1 | 14,1 | ||
Перепел, мясо и кожа, сырые | 192 | 19,63 | 12,05 | ||
Перепел, грудка, только мясо, сырое | 123 | 22,59 | 2,99 | ||
Мясо перепела | 134 | 21,76 | 4,53 | 0 |