Другая птица: калорийность

Мясо птицы не только вкусное и полезное, но и диетическое. Неудивительно, что многие блюда с его применением признаны шедеврами в мировой кулинарии.

К мясу птицы относят:

  • гусятину, богатую жиром, который способствует выведению вредных веществ из организма и приданию энергии;
  • утятину — способствует улучшению цвета лица и выведению канцерогенов из организма;
  • курятину — самый популярный вид мяса, который можно встретить практически в любом супермаркете;
  • индюшку, богатую массой полезных веществ (показана при беременности).

К мясу птицы также относят дичь — фазан, куропатка, вальдшнеп и другие.

Калорийность мяса птицы

Что касается калорийности, то данный показатель зависит от вида птицы. От того, какая птица, домашняя или дикая, зависит ее химический состав.

Практически все виды птицы богаты витаминами группы В, витаминами А, С, Е, РР, а также минеральными веществами, такими как железо, кальций, марганец и не только.

Однако основным преимуществом данного продукта является большое количество легкоусвояемого белка. Мясо птицы разрешено употреблять в любом возрасте.

Умеренное его употребление благотворно влияет на весь организм в целом. Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками и печенью следует отказаться от мяса птицы или стараться как можно реже включать его в рацион.