Гусь: калорийность

Гусятина представляет собой довольно жирное мясо. В ста граммах гусятины с учетом шкурки содержится 400 ккал, без учета кожицы 160 ккал.

В отличие от куриного жира, гусиный способствует выведению вредных веществ из организма и приданию энергии.

Польза мяса гуся

Богато мясо птицы витаминами, микро- и макроэлементами. В своем составе содержит полный комплекс аминокислот, которые принимают активное участие в борьбе с различными вирусами и бактериями.

Умеренное употребление мяса гуся:

  • положительно сказывается на работе нервной системы;
  • оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему;
  • способствует предотвращению развития злокачественных опухолей;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает гемоглобин, в связи, с чем мясо гуся настоятельное рекомендуется включить в рацион людям, страдающим от анемии.

Вред гусятины

Гусятина считается довольно жирным мясом, в связи с чем оно противопоказано людям, у которых наблюдают избыточный вес.

Также от употребления данного продукта следует отказаться при сахарном диабете, а также при проблемах с поджелудочной железой. При симптомах атеросклероза следует ограничиться в употреблении гусятины.

Чрезмерное употребление гусятины может нанести серьезный вред организму.