Кондитерский жир: калорийность

Кондитерский жир — продукт, разработанный специально для применения в кондитерской и хлебобулочной промышленности. Это — более дешевый и адаптированный под промышленные объемы аналог маргарина. Основной компонент продукта — это растительный жир. К нему могут добавляться говяжий, свиной и молочный жиры. Состав кондитерского жира может варьироваться, от него будут зависеть вкусовые качества продукта и его кондитерские свойства.

Жир имеет преимущественно белый цвет, иногда с еле ощутимым желтоватым оттенком. От маргарина отличается мягкой текстурой и способностью очень быстро таять при нагревании.

Калорийность кондитерского жира

Кондитерский жир имеет высокую калорийность: от 800 до 900 ккал в зависимости от его состава. По этой причине его чрезмерное употребление не рекомендуется врачами диетологами.

Польза и вред кондитерского жира

Польза кондитерского жира:

  • содержание компонентов для строения новых клеток;
  • быстрое восстановление жизненных сил.

К недостаткам относится высокое количество холестерина, приводящее к риску возникновение холецистита, ишемической болезни, тромбозу сосудов, ожирению, нарушению обменных процессов. Потому употребление в пищу кондитерского жира следует нормировать.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Жир кондитерский твердый 898 99,8
Жир кондитерский для шоколадных изделий 897 99,7
Жир кулинарный, "прима" 897,3 99,7
Жир кулинарный «Украинский» 897 99,7
Жир кулинарный «Новинка» 897 99,7
Жир кулинарный «Восточный» 897 99,7
Жир кулинарный «Белорусский» 897 99,7
Жир кулинарный 897,3 99,7
Шортенинг (пищеовй разрыхлитель), домашний, смесь 884 99,97
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), универсальный, на основе соевого (частично гидрогенизированного) и с хлопкового масел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), универсальный, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового (гидрогенизированного) масел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), тип 3, сливочный, жидкий, на основе соевого негидрогенизированного и соевого (частично гидрогенизированного) масел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), смесь для выпечки пирогов, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), покупной, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), покупной, на основе смальца и растительного масла 900 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), на основе соевого (частично гидрогенизированного) и кукурузного масел, для выпечки и изготовления кондитерских издел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), на основе соевого (гидрогенизированного) масла, используется для изготовления пирогов и глазури 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), институциональный, смесь 894 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), домашний, смесь соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), домашний, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового масел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), домашний, на основе смальца и растительного масла 900 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для кондитерских изделий, на основе разделенного пальмового масла 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для кондитерских изделий, на основе кокосового (гидрогенизированного) масла и/или масла из пальмовых семян (гидрогени 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки, жидкий, соевый (частично гидрогенизированный), покупной 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки (усиленный), на основе соевого (гидрогенизированного) и линолиевого (30%) масел, с кремниевым стабилизаторо 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки (усиленный), на основе пальмового (гидрогенизированного) масла 884 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для жарки (усиленный), на основе говяжьего сала и хлопкового масла 900 100
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для выпечки хлеба, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел 884 100
Шортенинг (кондитерский жир), на основе соевого (гидрогенизированного), пальмового и хлопкового масел, используется для выпечки, 884 100
Шортенинг 894 0 99,8 0
Кондитерский жир 897 0 99,7 0
Кулинарные жиры 897 0 99,7 0