Другие масла и жиры: калорийность

Пищевые масла и жиры могут иметь самое разное происхождение, калорийность, характеристики и состав. Например, растительные жиры ценятся большим количеством витаминов и низким содержанием холестерина, а животные — высокой пищевой ценностью. Есть и различные сочетания жиров, встречающиеся в рыбных консервах и спредах, они также имеют свою ценность, вкусовые особенности и некоторый вред при чрезмерном употреблении продукта.

Польза масел и жиров

Преимущество употребления иных масел и жиров заключается в том, что организм каждого человека пополняется важнейшими элементами и витаминами, принимающими непосредственное участие в таких процессах:

  • восстановление жизненной силы;
  • набор массы;
  • подпитка всего организма жизненно важными компонентами.

Под названием «иные масла и жиры» обычно подразумеваются продукты, не состоящие в широкой продаже. Например, масло со шпротами. Они добавляются в различные консервы, либо являются производными изготовления популярных пищевых масел. Калорийность продукта может составлять от 350 до 900 ккал.

Преимущество употребления таких жиров — это быстрое пополнение необходимых для жизнедеятельности компонентов. Это — жиры и другие вещества, в соединение с которыми они вступают в процессе приготовления продуктов.

Вред масел и жиров

Недостатки проявляются при чрезмерном употреблении продукта. В данном случае в организме откладывается холестерин, может развиться ишемия и ожирение.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Масло со шпротами или сардинами 539,3 3,3 57,2 3,1
Масло с кильками 524,7545 6,3909 55,0455 0,9455
Оттопки масла, сухие 876 0,28 99,48
Заменитель масла, обезжиренный, порошок 373 2 1 89
Масло ши (карите) 884 0 100 0