Калорийность и пищевая ценность Соя
Энергетическая ценность (калорийность) Соя составляет 364 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство |
Значение |
Калорийность, кКал |
364 |
Белки, гр |
34,9 |
Углеводы, гр |
17,3 |
Жиры, гр |
17,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Соя" для подсчета его пищевой ценности
Свойство
|
Значение
|
% от нормы
|
Калорийность, кКал |
364 |
18.2 |
|
Белки, гр |
34,9 |
22.67 |
|
Углеводы, гр |
17,3 |
6.8 |
|
Жиры, гр |
17,3 |
38.64 |
|
Микро- и макроэлементы в Соя
Соя содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент |
Значение |
Моно- и дисахариды, г. |
5,7 |
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. |
2,5 |
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. |
14,35 |
Зола, г. |
5 |
Крахмал, г. |
11,6 |
Вода, г. |
12 |
Пищевые волокна, г. |
13,5 |
Натрий, мг |
6 |
Калий, мг |
1607 |
Фосфор, мг |
603 |
Магний, мг |
226 |
Кальций, мг |
348 |
Сера, мг |
244 |
Медь, мкг |
500 |
Бор, мкг |
750 |
Кремний, мг |
177 |
Алюминий, мкг |
700 |
Стронций, мкг |
67 |
Йод, мкг |
8,2 |
Марганец, мг |
2,8 |
Хром, мкг |
16 |
Фтор, мкг |
120 |
Молибден, мкг |
93 |
Кобальт, мкг |
31,2 |
Никель, мкг |
304 |
Цинк, мг |
2,01 |
Железо, мг |
9,7 |
Хлор, мг |
64 |
Витамины в Соя
Соя содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин |
Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг |
0,94 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг |
0,22 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг |
0,85 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг |
20 |
Витамин E (ТЭ), мг |
1,9 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг |
9,7 |
Холин, мг |
270 |
Витамин A (РЭ), мкг |
12 |
Бэта-каротин, мг |
0,07 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг |
1,75 |
Витамин H (биотин), мкг |
60 |
Калорийность и химический состав других продуктов
1
|
Продукт |
ККал |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл, г |
|
Соя
|
364 |
34,9 |
17,3 |
17,3 |
|
Ростки сои
|
141 |
13,1 |
6,7 |
9,6 |
|
Соевые бобы, зеленые, вареные, без соли
|
141 |
12,35 |
6,4 |
6,85 |
|
Соевые бобы, зеленые, вареные, с солью
|
141 |
12,35 |
6,4 |
6,85 |
|
Соевые бобы, зеленые, сырые
|
147 |
12,95 |
6,8 |
11,05 |
|
Соевые бобы, спелые проросшие семена, жаренные
|
125 |
13,1 |
7,1 |
8,6 |
|
Соевые бобы, спелые проросшие семена, жаренные, с солью
|
125 |
13,1 |
7,1 |
8,6 |
|
Соевые бобы, спелые проросшие семена, приготовленные на пару
|
81 |
8,47 |
4,45 |
5,73 |
|
Соевые бобы, спелые проросшие семена, приготовленные на пару, с солью
|
81 |
8,47 |
4,45 |
5,73 |
|
Соевые бобы, спелые проросшие семена, сырые
|
122 |
13,09 |
6,7 |
8,47 |
|
Соя, зерно
|
364 |
34,9 |
17,3 |
17,3 |