Кокосы: калорийность
Родиной кокосовой пальмы, плоды которой мы употребляем, предположительно является Малайзия. Из мякоти орехов (костянки) пальмы получают молочно-белую сладковатую жидкость, используя ее в кулинарии.
Называется жидкость «кокосовым молоком», которое отличается от молока, находящегося внутри ореха, содержащего:
- 27% жира;
- 6% углеводов и 4% белка;
- 6% моно и дисахаридов.
В молоке также находится целый комплекс витаминов группы В кокосе имеется и витамин С. В кокосах 353 ккал.
Польза и вред кокоса
По утверждению ученых из Америки, кокосовая вода по составу аналогична составу человеческой крови. Полезно пить молоко из кокоса и кокосовую воду делать, как только вскрывается кокос.
Это тропический плод и его польза известна не всем. Мякоть плода используется как в свежем, так и в сушеном виде, в виде кокосовой стружки. Полезные свойства кокоса использует не только кулинария, но и косметика и фармацевтика. Кто желает набрать вес и нарастить мышцы, кокос подходит прекрасно, поскольку с калорийным кокосом это сделать легко и быстро.
Известно также, что репродуктивная функция человека улучшается при употреблении кокоса, с помощью кокоса лечат урологические болезни.
Заболевания глаз, ангина и грипп, болезнь сосудов и сердца — далеко не полный перечень поддающихся лечению недугов с помощью кокоса.
Вреда от кокоса практически никакого. За исключением редких случаев переедания, которые могут вызвать аллергию. Остается также спорным вопрос о влиянии жиров кокоса на сердечные болезни.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Кокосовая Вода | 19 | 0,72 | 0,2 | 3,71 | |
Сушеный Кокос | 660 | 6,88 | 64,53 | 23,65 | |
Кокос | 354 | 3,33 | 33,49 | 15,23 |