Ацидофилин: калорийность

Данный продукт производят путем сквашивания молока и последующего добавления в полученную смесь ацидофильной палочки. Ацидофилин имеет специфический вкус и запах, что отличает его от молока и кефира, хотя консистенция очень схожа с последним. В прошлое столетие ацидофилин пользовался большим спросом, сейчас же производители напитка несколько сбавили обороты.

Калорийность ацидофилина

Продукт имеет небольшую калорийность — 32-59 ккал. Приоритетное значение имеет жирность продукта. Производится как нежирный ацидофилин (1%), так и напиток нормальной жирности (3,2%). Белка в продукте — 3 г. Углеводов примерно столько же — 3-4 г.

Ацидофилин встречается не только в виде напитка, но еще и в виде пасты. Она более калорийна.

Польза и вред ацидофилина

Явная польза напитка — в его усвояемости. Он максимально полно усваивается организмом. Ацидофилин — низкокалорийный. Наличие непереносимости лактозы не является противопоказанием для его применения.

Ацидофильная палочка препятствует размножению патогенных микробов, восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника. Во время растворения палочка выделяет антибиотики, которые способствуют ликвидации воспалительных процессов.

Обильное употребление ацидофилина может повысить кислотность желудка. Это приводит к изжоге и неприятным ощущениям.